Найти в Дзене
Самогонные аппараты

Рыжиковая похлёбка. Неповторимый вкус

Даже те, кто не ест грибы, никакие – от белых до шампиньонов – не в силах устоять перед этим супчиком. Потому что он просто невероятно вкусный, не похожий ни на одно другое блюдо.

Поэтому каждое лето мы идем собирать рыжики. Иногда выпадают очень удачные сезоны и рыжиками мы запасаемся на всю зиму.

-2

Я рыжики, в основном, замораживаю, предварительно немного отварив. Тогда они мало теряют свой оригинальный цвет. Зато зимой рыжиковая похлебка – это просто праздник вкуса!

Для похлебки нам понадобится сливочное и подсолнечное масло, морковь, картошка и непосредственно рыжики.

Рыжики размораживаем в чашке, сохраняя воду, появившуюся после разморозки. Режем рыжики помельче, если они крупные.

-3

В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло без запаха, высыпаем рыжики, добавляем кусочек сливочного масло. Обжариваем грибы, пока не выпарится вода.

-4

Затем в кастрюлю с кипящей водой перекладываем рыжики из сковороды. Солим по вкусу, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут. Можно больше, тогда похлебка будет еще наваристее и вкуснее. В процессе варки добавляем в кастрюлю с грибами 100 граммов сливочного масла.

Посмотрите, какой необычный золотистый цвет приобретает наша похлёбка.
Посмотрите, какой необычный золотистый цвет приобретает наша похлёбка.

Пока рыжики варятся, чистим морковь, режем небольшими кусочками и тоже обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с добавлением сливочного, не забывая подсолить. Закрываем крышкой, тушим до полумягкости моркови. Важно, чтобы она впитала в себя масло.

Морковь отправляем в кастрюлю к рыжикам. Перед тем, как добавить картошку, они должны вместе покипеть минут 5.

Затем уже добавляем картошку. Когда она сварится, наша рыжиковая похлебка готова.

-6

Вкус - насыщенный грибной и одновременно нежно-сливочный. Но можно приготовить такую похлебку и без сливочного масла. Это для тех, кто соблюдает Великий Пост.

Прочтите рецепт еще одного постного блюда

Друзья, оцените рецепт, мне очень важно ваше мнение.

И подписывайтесь на мой канал, на нем не только рецепты, а ещё много интересного)

Еда
6,93 млн интересуются