Даже те, кто не ест грибы, никакие – от белых до шампиньонов – не в силах устоять перед этим супчиком. Потому что он просто невероятно вкусный, не похожий ни на одно другое блюдо.
Поэтому каждое лето мы идем собирать рыжики. Иногда выпадают очень удачные сезоны и рыжиками мы запасаемся на всю зиму.
Я рыжики, в основном, замораживаю, предварительно немного отварив. Тогда они мало теряют свой оригинальный цвет. Зато зимой рыжиковая похлебка – это просто праздник вкуса!
Для похлебки нам понадобится сливочное и подсолнечное масло, морковь, картошка и непосредственно рыжики.
Рыжики размораживаем в чашке, сохраняя воду, появившуюся после разморозки. Режем рыжики помельче, если они крупные.
В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло без запаха, высыпаем рыжики, добавляем кусочек сливочного масло. Обжариваем грибы, пока не выпарится вода.
Затем в кастрюлю с кипящей водой перекладываем рыжики из сковороды. Солим по вкусу, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут. Можно больше, тогда похлебка будет еще наваристее и вкуснее. В процессе варки добавляем в кастрюлю с грибами 100 граммов сливочного масла.
Пока рыжики варятся, чистим морковь, режем небольшими кусочками и тоже обжариваем на сковороде на подсолнечном масле с добавлением сливочного, не забывая подсолить. Закрываем крышкой, тушим до полумягкости моркови. Важно, чтобы она впитала в себя масло.
Морковь отправляем в кастрюлю к рыжикам. Перед тем, как добавить картошку, они должны вместе покипеть минут 5.
Затем уже добавляем картошку. Когда она сварится, наша рыжиковая похлебка готова.
Вкус - насыщенный грибной и одновременно нежно-сливочный. Но можно приготовить такую похлебку и без сливочного масла. Это для тех, кто соблюдает Великий Пост.
Прочтите рецепт еще одного постного блюда
Друзья, оцените рецепт, мне очень важно ваше мнение.
И подписывайтесь на мой канал, на нем не только рецепты, а ещё много интересного)