После ужина прошло уже пару часов, а муж до сих пор ходит довольный и говорит: "Как вкусно было".
И правда, получилось отменно! Есть, конечно, что корректировать в рецепте.. Но в целом вкуснота!
Я очень и очень люблю китайскую кухню. Есть пара любимых ресторанов, где готовят "как в Китае"). Всегда заказываю рыбу в кисло-сладком соусе.
КАК ОНИ ЕЕ ТАК ГОТОВЯТ? Идеальный кляр, идеальный, вкус и густота соуса.
Посему (решила я сегодня), рыбке в кисло-сладком соусе быть!
У меня филе судака 1 шт. Крахмал, томатная паста, сахар, вода, приправа.
Рыбу порезала на кубики и обваляла в сухом крахмале (как в муке), но правильно нужно делать клестерообразную массу из крахмала и воды. Обвалять каждый кусочек и обжарить на масле до хрустящей корочки.
Потом готовлю соус: смешиваю прохладную воду, томатную пасту, специи, сахар. Соус должен чуть-чуть сладить.
Отдельно в стакане развести крахмал в ХОЛОДНОЙ ВОДЕ. Количество крахмала зависит от того, насколько вы любите густой соус.
Рыбка уже обжарилась, заливаю все ингредиенты в сковородку к рыбе и на небольшом огне пусть закипает.
Соус постепенно загустеет
Ну вот и все) На гарнир можно рис с яйцом.