Найти тему
Тре бьен

Лазанья "Накорми монстра". Пошаговый оригинальный рецепт с фото и подсчет финансовых затрат.

Не для кого не секрет, что большие мужчины очень много едят. И вот сегодня мне нужно накормить четверых таких красавцев. Проверенный вариант - домашняя лазанья. Ее получается много, она очень сытная, ну, и реально вкусно, особенно с красным сухим вином. Время приготовления - час, полтора, не больше.

Для своей лазаньи я беру:

0,5 кг листов лазаньи

1 кг фарша, можно просто говяжьего, можно по типу "Домашнего"

0,5 кг натурального творога, лучше в пачках, зернистый не очень подходит

0,5 л сметаны жирностью 15-20 %

0,4 л любого майонеза

0,5 кг любого сыра, только не плавленного и не типа "Адыгейского"

1 небольшая луковица, три средних дольки чеснока

0,2 кг зеленый лук+укроп+петрушка

растительное масло

соль

Фарш обжариваем с луком и растительным маслом на сковородке, добавляем соль по вкусу. Смотрите, чтобы крупинки были небольшими по размеру, так фарш легче будет распределить по тесту.

-2

Смешиваем 400 г сыра, творог, сметану, майонез, протертый чеснок и мелко порезанную зелень. Перемешиваем до однородной массы. Необходимо, чтобы масса не была очень плотной, ее нужно будет намазывать на лазанью.

-3

Моя лазанья готовится без жидкого соуса, поэтому листы теста необходимо отварить. Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, добавляем соль по вкусу. В кипящую воду опускаем столько листов, сколько закроет поверхность вашей емкости для выпечки. У меня ее размеры 25 х 35 х 7 см. Я беру 6 штук.

-4

Варим, перемешивая, но крайне аккуратно, минуты 3, затем достаем с помощью, предположим, половника, и выкладываем сначала на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Не забываем кинуть в кастрюлю новую порцию лазаньи.

-5

Выкладываем слегка подсохшую лазанью на противень.

-6

Затем - слой сырно-творожной массы.

-7

И слой обжаренного фарша.

-8

Затем - слой лазаньи, снова - сырно-творожная масса и фарш. И так мы чередуем все продукты до тех пор, пока они не закончатся. Рассчитывайте так, чтобы сверху оказались последние листы теста. Напоследок блюдо посыпается остатками сыра и зелени и отправляется на полчаса в разогретую, но не горячую духовку.

-9

Готово!

-10

О чем нужно помнить.

1. На 500 г лазаньи можно взять большее количество фарша, сыра и т.д. Но ни в коем случае не меньше - получится сухо и безвкусно.

2. Духовка не должна быть очень горячей, иначе края блюда могут некрасиво и неаппетитно"подсушиться".

3. На чем точно нельзя экономить - так это на самой лазанье. Лучше, чтобы она была итальянского производства. Берите вариант подороже - не прогадаете.

А теперь о цене вопроса. Лазанья - 150 руб, фарш - 300 руб, сыр - 200 руб, творог - 100 руб, сметана - 80 руб, зелень - 40 руб, майонез - 50 руб, лук, чеснок, масло - 20 руб. Итого 890 руб. Сумму можно уменьшить рублей на 150 путем приобретения товаров по акции.

Еда
6,93 млн интересуются