Не для кого не секрет, что большие мужчины очень много едят. И вот сегодня мне нужно накормить четверых таких красавцев. Проверенный вариант - домашняя лазанья. Ее получается много, она очень сытная, ну, и реально вкусно, особенно с красным сухим вином. Время приготовления - час, полтора, не больше.
Для своей лазаньи я беру:
0,5 кг листов лазаньи
1 кг фарша, можно просто говяжьего, можно по типу "Домашнего"
0,5 кг натурального творога, лучше в пачках, зернистый не очень подходит
0,5 л сметаны жирностью 15-20 %
0,4 л любого майонеза
0,5 кг любого сыра, только не плавленного и не типа "Адыгейского"
1 небольшая луковица, три средних дольки чеснока
0,2 кг зеленый лук+укроп+петрушка
растительное масло
соль
Фарш обжариваем с луком и растительным маслом на сковородке, добавляем соль по вкусу. Смотрите, чтобы крупинки были небольшими по размеру, так фарш легче будет распределить по тесту.
Смешиваем 400 г сыра, творог, сметану, майонез, протертый чеснок и мелко порезанную зелень. Перемешиваем до однородной массы. Необходимо, чтобы масса не была очень плотной, ее нужно будет намазывать на лазанью.
Моя лазанья готовится без жидкого соуса, поэтому листы теста необходимо отварить. Берем большую кастрюлю, наполняем ее водой, добавляем соль по вкусу. В кипящую воду опускаем столько листов, сколько закроет поверхность вашей емкости для выпечки. У меня ее размеры 25 х 35 х 7 см. Я беру 6 штук.
Варим, перемешивая, но крайне аккуратно, минуты 3, затем достаем с помощью, предположим, половника, и выкладываем сначала на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Не забываем кинуть в кастрюлю новую порцию лазаньи.
Выкладываем слегка подсохшую лазанью на противень.
Затем - слой сырно-творожной массы.
И слой обжаренного фарша.
Затем - слой лазаньи, снова - сырно-творожная масса и фарш. И так мы чередуем все продукты до тех пор, пока они не закончатся. Рассчитывайте так, чтобы сверху оказались последние листы теста. Напоследок блюдо посыпается остатками сыра и зелени и отправляется на полчаса в разогретую, но не горячую духовку.
Готово!
О чем нужно помнить.
1. На 500 г лазаньи можно взять большее количество фарша, сыра и т.д. Но ни в коем случае не меньше - получится сухо и безвкусно.
2. Духовка не должна быть очень горячей, иначе края блюда могут некрасиво и неаппетитно"подсушиться".
3. На чем точно нельзя экономить - так это на самой лазанье. Лучше, чтобы она была итальянского производства. Берите вариант подороже - не прогадаете.
А теперь о цене вопроса. Лазанья - 150 руб, фарш - 300 руб, сыр - 200 руб, творог - 100 руб, сметана - 80 руб, зелень - 40 руб, майонез - 50 руб, лук, чеснок, масло - 20 руб. Итого 890 руб. Сумму можно уменьшить рублей на 150 путем приобретения товаров по акции.