Это блюдо представляет собой картофельные ароматные палочки с гарниром. Палочки не только красиво смотрятся на столе, но и очень вкусные. По желанию их можно дополнить укропом или зелёным горошком.
Картофель по-альгейски – интересное сочетание картофеля, савойской капусты, грудинки и сыра, вкус которых подчёркивается специями и соком лимона.
Ингредиенты:
500 гр. картофеля, соль, 1 пучок зелёного лука, 100 гр. муки, 1 яйцо, 1 яичный желток,1 мускатный орех, 350 гр. савойской капусты, 1 луковица, 150 гр. грудинки, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 гр. голландского сыра, молотый чёрный перец, 1 лимон, 1 пучок петрушки
Способ приготовления:
Картофель вымойте, очистите от кожуры и положите в кастрюлю, налейте воды, посолите и поставьте вариться на плиту. Как только картофель сварится и станет мягким, аккуратно выньте его из воды и хорошо разомните до однородной консистенции.
Зелёный лук вымойте, обсушите и измельчите.
Яйцо вымойте.
Мускатный орех измельчите в отдельной посуде.
В получившееся картофельное пюре добавьте измельчённый зелёный лук, муку, яйцо, яичный желток, соль и половину мускатного ореха, перемешайте массу.
Из массы скатайте небольшие палочки примерно в пальчик толщиной.
В кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли и поставьте её на плиту, доведите воду до кипения, опускайте в воду палочки порциями, варите до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Если палочки всплыли, то они готовы и их можно будет вынимать из кастрюли. С помощью шумовки выньте их из воды.
Савойскую капусту вымойте и порежьте соломкой, опустите её в кипящую подсоленную воду, варите 3 минуты.
Лук почистите, нарежьте кубиками.
Грудинку достаньте из упаковки и тоже порежьте кубиками.
На сковороду положите 1 столовую ложку сливочного масла, кубики лука и грудинки, обжаривайте их до румяного цвета, затем выложите савойскую капусту и налейте 1/4 л. отвара, в котором варилась капуста, тушите 2 минуты.
Лимон вымойте, обсушите и выжмите из него сок.
Голландский сыр натрите на крупной тёрке.
К тушеным продуктам добавьте сыр, соль, молотый чёрный перец, оставшийся мускатный орех и сок лимона, перемешайте, гарнир готов.
Возьмите другую сковороду и растопите оставшееся сливочное масло, обжаривайте картофельные палочки с обеих сторон до золотистого цвета.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
На тарелку выложите картофельные палочки, украсьте их гарниром и посыпьте сверху петрушкой.
Приятного аппетита!
На заметку:
По желанию сверху блюдо можно украсить очищенными кедровыми орешками.
Если Вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептом в социальных сетях с друзьями.