Найти тему

Польза желе

Желе фруктовое
Желе фруктовое

Невозможно пройти мимо, чтобы не попробовать яркое, переливающееся, студенистое и очень вкусное желе. Это лакомство готовят на десерт в основном из фруктов и ягод с добавлением какао и других компонентов.

В составе желе имеются два основных ингредиента и множество дополнительных.

К главным компонентам относится фруктовый сок и желирующее вещество. Чтобы желе было полезным, сок должен быть натуральным, а для придания студенистой массы добавляют вещества только растительного происхождения, например, агар-агар.

Сначала фруктовый или ягодный сок подогревают и смешивают с желатином, который при охлаждении застывает и превращается в приятную студенистую массу.

Готовим фруктовое желе
Готовим фруктовое желе

Вкус и цвет десерта зависит от наполнителя. Для привлекательного вида желе необходимо разлить в забавные формочки.

Перед тем, как вынуть студень из формочки, её следует погрузить в горячую воду. Тогда желе легко вынимается, не разрушив своей целостности. Теперь можно с удовольствием полакомится разноцветными "дрожалками".

Желе очень полезный продукт, поскольку соки даже при термической обработке сохраняют множество полезных веществ.

Разливаем в формочки желе
Разливаем в формочки желе

Желатин благотворно влияет на кишечник. Если в качестве желирующего компонента использовать агар-агар или пектин, то они способны очистить кишечник от шлаков.

Агар-агар и пектин не перевариваются в кишечнике, а служат как очистители, выметая на своём пути вредные вещества. Они улучшают перестальтику и совершают механическую очистку кишечника от токсинов.

Желатин, наоборот, с лёгкостью всасывается в кишечник. Он полезен при болезнях суставов, хорошо влияет на состояние хрящей и костей. В состав желатина входят восемнадцать аминокислот, являющимися источниками энергии.

Вот такие вкусняшки вы можете готовить с удовольствием и пользой для своего организма.

-4

Еда
6,93 млн интересуются