Это не классический Неряха Джо, я вас обманул) Классический Неряха Джо готовится с мясным соусом. Наш бургер - с рваным куринным филе в соусе барбекью, он очень похож на Sloppy Joe по стилю подачи и приготовлению.
С одной стороны, томатный соус из рваного куриного филе, с острыми специями, кислинкой лимона и копченой ноткой соуса барбекью, а с другой, мягкие, воздушные булочки, которые делаем сами.
Ингредиенты:
Для булочек:
Вода - 120 мл.
Молоко - 120 мл.
Мука - 420 г.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 7 г.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Для смазывания булочек:
Яйцо – 1шт.
Молоко – 1 ст.л.
Кунжут
Для томатно-куриного соуса:
Куриное филе – 4 шт.
Томатный соус, паста или кетчуп – 200 мл.
Кайенский перец – 0,5 ч.л.
Чили порошок – 0,5 ч.л.
Чесночный порошок – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Вустерский соус – 2 ст.л. (не обязательно)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Барбекью соус – 2 ст.л.
Соль