Найти тему

Два способа сварить идеальный сладкий рис

Давайте поговорим о сладких вкусняшках из риса.

Ритуальным блюдом русской православной церкви считается кутья. Она готовится ко всем важнейшим церковным праздникам. Однако и в светском обиходе может украсить собой ваш стол.

Обычно в отварной рис добавляют изюм, курагу, измельченный миндаль или грецкий орех. Все эти компоненты тоже не мешает подержать в кипящей воде. Заправляется кутья сахаром или жидким медом - желательно подогретым. Но едят её в холодном виде.

Ещё больше фантазии требует фруктовый плов. Это идеальная приманка для детей, которые не отличаются хорошим аппетитом. Против сладкого они не устоят, а заодно получат изрядную порцию калорий. Яблоко, груша, апельсин, банан - даже в зимнюю пору есть над чем поколдовать, нарезая на небольшие кусочки. А ещё в дело могут пойти чернослив и курага, предварительно замоченные в воде.

Способов варки - два.

Первый - почти такой же, как при приготовлении традиционного плова. Фрукты тушатся на масле и воде, затем к ним присоединяют "сырой" рис, заливают на два пальца горячей водой и под крышкой доводят до готовности.

Второй вариант предполагает, что фрукты, которые тушатся, смешивают со сваренным рисом и продолжают этот процесс ещё пять минут. Сахар добавляется по вкусу. Едят такой плов и в горячем, и в холодном виде.

Есть, правда, опасность, что попробовав его, ваши дети отрекутся от сосисок и котлет, но рис - это вкусно, питательно и безопасно.

Еда
6,93 млн интересуются