Когда лето в своем разгаре щедро одаривает нас недорогими сезоне овощами, грех не воспользоваться такой возможностью. Самый популярный овощ этого времени – кабачок!
Достойное блюдо - пицца из кабачков. Интересное в этом блюде то, что из кабачков готовится только тесто, а начинка может быть самой разнообразной: от овощей до колбас и мяса.
Ингредиенты:
Для теста:
Кабачки - 2 шт. (Небольшие);
Яйцо - 1 шт.;
Чеснок 2-3 зуб.;
Соль;
Перец;
Мука -2-3 ст.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Для начинки:
Помидоры - 2 шт.;
Болгарский перец - 1 шт.;
Сыр твердый - 100 гр.;
Зелень.
К начинке можно добавить вареное мясо, сосиски, колбаски и различные овощи по вкусу.
Процесс приготовления:
Кабачки моем и чистим от кожицы.
На крупной терке натираем очищенные кабачки.
Если это нужно, отжимаем лишний сок. Добавляем соль, перец и яйцо.
Чтобы все ингредиенты распределились равномерно, тщательно перемешиваем тесто.
Добавляем в тесто почищенный и мелко нарезанный чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи.
Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем кабачковое тесто.
Помытые и порезанные кружочками помидоры и болгарский перец выкладываем по всей поверхности пиццы.
Запекаем кабачковую пиццу в духовке 20-23 мин при температуре 180 градусов.
Когда тесто приготовится, вынимаем пиццу из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем пиццу еще 5-10 мин до золотистой корочки.
Готовую пиццу украшаем мелко нарезанным укропом.
Пицца лучше подходит немного охлажденной.
Приятного аппетита!