Найти тему
всегда s appetitom

Кабачковая пицца в духовке

Фото: yandex.ru/images/
Фото: yandex.ru/images/

Когда лето в своем разгаре щедро одаривает нас недорогими сезоне овощами, грех не воспользоваться такой возможностью. Самый популярный овощ этого времени – кабачок!

Достойное блюдо - ​​пицца из кабачков. Интересное в этом блюде то, что из кабачков готовится только тесто, а начинка может быть самой разнообразной: от овощей до колбас и мяса.

Ингредиенты:

Для теста:

Кабачки - 2 шт. (Небольшие);

Яйцо - 1 шт.;

Чеснок 2-3 зуб.;

Соль;

Перец;

Мука -2-3 ст.л.;

Разрыхлитель - 1 ч.л.;

Для начинки:

Помидоры - 2 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Сыр твердый - 100 гр.;

Зелень.

К начинке можно добавить вареное мясо, сосиски, колбаски и различные овощи по вкусу.

Процесс приготовления:

Кабачки моем и чистим от кожицы.

На крупной терке натираем очищенные кабачки.

Если это нужно, отжимаем лишний сок. Добавляем соль, перец и яйцо.

Чтобы все ингредиенты распределились равномерно, тщательно перемешиваем тесто.

Добавляем в тесто почищенный и мелко нарезанный чеснок. Можно воспользоваться прессом для чеснока. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Консистенция должна быть немного гуще, чем на оладьи.

Форму для запекания смазываем маслом и раскладываем кабачковое тесто.

Помытые и порезанные кружочками помидоры и болгарский перец выкладываем по всей поверхности пиццы.

Запекаем кабачковую пиццу в духовке 20-23 мин при температуре 180 градусов.

Когда тесто приготовится, вынимаем пиццу из духовки и щедро посыпаем тертым сыром. Запекаем пиццу еще 5-10 мин до золотистой корочки.

Готовую пиццу украшаем мелко нарезанным укропом.

Пицца лучше подходит немного охлажденной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются