Найти в Дзене

Угли – фрукт. В чём его польза

Ули или агли – фрукт – это гибрид, полученный селекционерами. Под толстой зелёной кожурой в единое целое объединились сладость мандарина, пикантный аромат грейпфрута и сочность апельсина.

Вот только название этого цитрусового переводится на русский очень интересно. Оказывается, Ugli обозначает «уродливый». Так этот фрукт прозвали за его непривлекательный внешний вид.

В продаже угли с декабря по апрель. Приобретать надо только те плоды, которые имеют фирменную наклейку от единственного поставщика во всём мире. Это Ямайка. Иногда товарный знак печатается прямо на кожуре угли-фрукта.

Несмотря на свой странный и мало привлекательный вид, угли-фрукт очень полезен для организма человека.

В нём содержится кальций, который так необходим нашим костям и зубам.

Сочная мягкость угли-фрукта содержит больше количество клетчатки, без которой не может обойтись наш кишечник.

А минимальная калорийность угли – настоящая находка для тех, кто находится на диете, но хочет побаловать себя чем-нибудь сладеньким.

Если кушать по одному угли в день, можно не переживать за работу почек. Также угли – фрукт – это отличный способ профилактики повышенного давления. Да и холестериновые отложения в сосудах для угли не проблема.

К тому же именно на этот цитрус аллергия возникает реже всего.

А ещё из этого чудо-фрукта готовят мармелад, пекут с ним пироги, добавляют в коктейли и пунши.

Еда
6,93 млн интересуются