Найти тему
Кисик расскажет

Убийцы из холодильника. Какие продукты грозят раком?

Оглавление

Онкология за последние годы стала куда агрессивнее. Врачи и ученые пытаются решить эту проблему, но исключить опасность может каждый. Для этого достаточно ограничить себя в некоторых продуктах. Отказ от чего может сохранить Вам жизнь?

Сладости

Газированные напитки и прессованный сахар возглавляют список опасных продуктов. Кока-кола и прочие газировки опасны еще и тем, что вызывают не только рак пищеварительных органов. Ученые считают, что 4-метилимидазол, достаточно опасный канцероген, может накапливаться в тканях желудочно-кишечного тракта, и может стать причиной сбоя работы некоторых внутренних органов. Некоторые считают, что этот канцероген способен по крови дойти и до самого мозга. Некоторые вещества долгое время считались не приносящими особого вреда. Это и сахарин и ацесульфам калия. Они содержатся почти во всех газированных напитках, даже тех, которые считаются диетическими. Но они дают знать о себе не сразу, а имеют накопительный эффект. Опыты на мышах показали, что проявиться подобная онкология может лет через десять-пятнадцать.

-2

Многие ошибочно считают, что употребление сахара провоцирует онкологические заболевания. Но это не так. Впрочем, когда рак уже диагностировали, сахар лучше исключить из рациона. Все дело в том, что "заболевшие" клетки поглощают куда большее количество глюкозы, чем здоровые. Именно в этом случае работает правило: чем меньше сладостей потребляет больной, тем лучше его организму. Этот метод работает и как профилактика онкологии.

Жир и кофе

Прийти на помощь болезни и лишить организм необходимых ресурсов помогут мясо, подвергшееся переработке и жареные на масле продукты. Среди продуктов, представляющих особую опасность, и включенных в специальный перечень Всемирной организацией здравоохранения следующие сосиски, бекон, сардельки, колбаски и прочие, сделанные из переработанного мяса. Онкологию в этом случае вызывают, по мнению ученых, высокая температура, которую используют для приготовления подобных продуктов и масло. Вместе с прочими канцерогенами они "засоряют" наш организм.

-3

В прошлом году чуть ли не возглавлял список опасных продуктов растворимый кофе из автоматов. Содержащийся в нем канцероген может вызвать заболевания сосудов и другие тяжелые недуги. Это подтверждают ученые, проводившие эксперименты с грызунами. У тех мышей, которым давали воду с добавленным канцерогеном, очень часто диагностировали тяжелые заболевания онкологии.

Похрустим во время кинопоказа

-4

Самое популярное лакомство любителей кино, как утверждают ученые, за последнее время сильно изменилось. Как результат - усиление вкуса. Правда, прибавилось и опасности. Несколько лет назад в попкорне обнаружили консервант под названием " пропилгаллат", найти который можно где бы Вы думали? В моторном масле! А для домашнего попкорна, который готовят в микроволновой печи, применяют масло из генно-модифицированной сои, которое считается куда вреднее обычного. Оно, по мнению ученых, мешает правильной работе печени, забивая ее жирами. Как раз такому маслу приписывают эпидемию ожирения в Америке.

Фастфуд и консервы

Бисфенол-А - официально признанное одним из самых токсичных для организма вещество. Меньше десяти лет его нашли на внутренних стенках банок от консерв. Уже научно доказано на тех же крысах, что накопление этого вещества в организме влияет на работу печени, при этом меняет генетические особенности у последующих поколений. Очень опасна и еда, при приготовлении которой используется масло, на котором уже ни один раз готовили пищу. Подобным частенько грешат различные сети быстрого питания. Во время подобных методов приготовления образуется очень ядовитый канцероген - бензпирен. Он бьет не только по печени человека, но и влияет на костный мозг. Как результат - опасность заболевания лейкемией. Интересно, что этот канцероген оказывает на человека схожее влияние, что и всем известная капля никотина на лошадь. Он опасен для людей в любых количествах!

-5

Невидимые убийцы

Потерять здоровье можно и от обычных повседневных продуктов. Колбаса и прочие "мясосодержащие" лакомства содержат огромное количество пищевых добавок. Чего стоят те самые "Е", которые в открытую указываются на упаковках производителями! Ученые не устают повторять, что "Е"-добавки увеличивают шансы заболеть онологией: у мужчин это может вызвать рак мочеполовой системы, а у женщин - груди.

Чипсы в этом плане собрали чуть ли не все представленные пункты: и готовятся на "многоразовом" масле, да еще и при высоких температурах, и консервантов в них - хоть отбавляй! Есть их - все равно что глотать яд небольшими дозами.

-6

Токсичные консерванты, загустители и стабилизаторы влияют не только на желудок, но и на печень, мозг и серьёзно "портят" кровь

Несмотря на все разнообразие повседневной пищи, исследователи уверяют: чтобы не заразиться онкологией мало только есть натуральные овощи и правильно приготовленное мясо, надо придерживаться особого меню.

Еда
6,93 млн интересуются