Я люблю жульен за его насыщенный грибной вкус, но мне нравится готовить жульен в тарталетках. Попробуйте и вам тоже понравится.
Ингредиенты на 4 порции
- шампиньоны – 500 г
- тарталетки – 12-15 шт
- сливочное масло – 50 г
- лук репчатый – 1 шт
- сливки 20% – 150 г
- лук зеленый для украшения
Приготовление
- Растопите 30 г масла на сковороде
- Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на масле
- Пока обжариваются грибы и лук, выложите тарталетки на противень и добавьте кусочек масла в каждую тарталетку – отправьте в духовку
- Когда грибы обжарились – через 7-8 минут – добавьте сливки
- Обжаривайте еще 2-3 минуты до загустения
- Натрите сыр на мелкой тёрке
- Переложите грибную массу в тарталетки и сверху присыпьте сыром, верните в духовку до расплавления сыра – 1-2 минуты
- Украсьте зеленым луком и подавайте теплыми
- Приятного аппетита
Вам также понравятся:
Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.