Найти тему
Еда за 15 минут

Тарталетки-жульен

Оглавление

Я люблю жульен за его насыщенный грибной вкус, но мне нравится готовить жульен в тарталетках. Попробуйте и вам тоже понравится.

Ингредиенты на 4 порции

- шампиньоны – 500 г

- тарталетки – 12-15 шт

- сливочное масло – 50 г

- лук репчатый – 1 шт

- сливки 20% – 150 г

- лук зеленый для украшения

Ингредиенты для жульена в тарталетках
Ингредиенты для жульена в тарталетках

Приготовление

  • Растопите 30 г масла на сковороде
  • Мелко нарежьте грибы и лук и обжарьте на масле
Обжарьте грибы с луком
Обжарьте грибы с луком
  • Пока обжариваются грибы и лук, выложите тарталетки на противень и добавьте кусочек масла в каждую тарталетку – отправьте в духовку
Чтобы тарталетки были мягче и вкуснее добавьте масло на дно
Чтобы тарталетки были мягче и вкуснее добавьте масло на дно
  • Когда грибы обжарились – через 7-8 минут – добавьте сливки
Сливки должны загустеть
Сливки должны загустеть
  • Обжаривайте еще 2-3 минуты до загустения
  • Натрите сыр на мелкой тёрке
Сыр у меня недорогой - гауда
Сыр у меня недорогой - гауда
  • Переложите грибную массу в тарталетки и сверху присыпьте сыром, верните в духовку до расплавления сыра – 1-2 минуты
-6
Присыпьте сыром, чтобы после расплавления образовалась корочка
Присыпьте сыром, чтобы после расплавления образовалась корочка
  • Украсьте зеленым луком и подавайте теплыми
-8
Тарталетки-жульен
Тарталетки-жульен
  • Приятного аппетита

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются