Найти тему
Книга рецептов

Домашний итальянский ликер Лимончелло

Вы когда-то пробовали этот элитный португальский напиток? Вкуснятина редкая. Предлагаю Вам приготовить его самим в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, но потом получите массу удовольствия или порадуете своих гостей на празднике. К тому же выходит гораздо дешевле.

Нам понадобится:

  • 3 лимона;
  • 700г сахара;
  • 750мл воды;
  • 750мл 96% спирта (можно заменить 1,5л водки).

Приготовление:

  • Итак, начнём. Лимончики должны быть хорошего качества, от этого зависит и качество получившегося напитка. Они должны быть жёлтые, крупные, с тоненькой кожурой. Поэтому к выбору лимонов надо подойти очень серьёзно. Промывать их тоже стоит хорошенечко, так как цедру мы также используем в ликёр. Просушить их. Снимаем специальным лезвием или острым ножичком кожуру лимона, но без белого, иначе напиток будет горчить.
  • По рецепту надо из лимона только выдавить сок, но я на блендере перемалываю все лимоны, как мне кажется, вкус становится насыщенней. Но опять же таки, лимоны перемалываю без белой кожицы.
  • В банку складываем цедру и заливаем её выжатым соком (в моём случае перемолотыми лимонами) и спиртом. И отставляем бутылёк на месяц в тёмное прохладное место.
  • Через месяц вспоминаем про нашу волшебную баночку и её содержимое перецеживаем через марлю или хлопчатобумажную салфеточку.
  • Варим сиропчик (сахар+вода), даём ему остыть.
  • После того как сироп остыл заливаем его в нашу ну очень ароматную лимонную настойку.
  • Разливаем наш ликёрчик в стеклянные ёмкости (бутылки) и пытаемся продержаться ещё хотя бы месяц, чтобы его не попробовать. Чем дольше он у Вас простоит, тем вкуснее он будет.
Еда
6,23 млн интересуются