Предлагаю простой рецепт овощной пасты. Она прекрасно подходит чтобы мазать ее на тосты или в качестве холодной закуски.
Нам понадобится:
1 большая морковь
1 зеленый или желтый перец
1 авокадо
150 г сыра Эдам
1 пучок свежей петрушки
200 г сливочного масла
150 г кинзы
соль
свежемолотый перец
Приготовление
Вымойте морковь и перец. Удалите семена из перца и очистите морковь. Затем порежьте овощи и сыр маленькими кубиками. Из авокадо удалите косточку и также порежьте на кусочки.
Вымойте петрушку и мелко нарежьте ее, положите вместе с овощами, авокадо и сыром в блендер, который имеет насадку для измельчителя и немного перемешайте, чтобы овощи были как можно меньше.
Вручную смешайте пасту со сливочным маслом, посолите и перемешайте. Все ингредиенты должны превратиться в однородную массу.
Наконец посыпаем свежемолотым перцем и мелко порезанной кинзой.
Есть вариант данной пасты и без авокадо (кому то не нравится авокадо). Но именно авокадо придает нотку пикантности данной закуске.
Приятного аппетита!