Найти тему
Ресторан на кухне!

Почему сало должно быть толстым, а копченное нерезано тонко

Сало- как много в этом слове вкуса, любимой многими закуской или даже блюда, как много в нем того самого, что не объяснить простыми словами!

Но вот сегодня столкнулась с таким вопросом почему сало должно быть толстым в поперечине но при этом порезано тонко?

Вот по себе могу сказать что мне нравится не тонкие куски и желательно чтобы это было так , на кусок хлеба целый кусок сало!

Но, а вот, что касается копченного сало мне нравится когда оно тонко нарезано!

И вот решила я разобраться почему так!

Порезав как обычно сало, на кусочки толщиной с 5 миллиметров я вдруг поняла почему его надо резать тонко!

источник:http://s020.radikal.ru/i718/1403/76/55ac83a677f3.jpg
источник:http://s020.radikal.ru/i718/1403/76/55ac83a677f3.jpg

И причиной этому вкус.

Да, да . Как не странно вкус. Если у простого моченного ,соленного сала чем толще кусок тем ярче вкус. А с копченным не так, с копченным чем толще тем больше мы ощущаем вкус дыма,горечи и прочих веществ которые по сути есть нельзя!

Вот и я решила попробовать нарезать тонко как магазинный бекон, правда так не получатся без слайсера но все же старалась как можно тоньше.

И я поняла, что я для себя открыла совершенно другое сало, ароматное, любимое копченное сало с привкусом дымка! Но уже без горечи и последующего так называемого "сушника".

Ну а почему оно должно быть толстым, ответ простой, чем толще сало тем больше в нем вкуса настоящего и всеми любимого сала!

А пока ставим лайки и подписываемся на канал!

Еда
6,23 млн интересуются