Сало- как много в этом слове вкуса, любимой многими закуской или даже блюда, как много в нем того самого, что не объяснить простыми словами!
Но вот сегодня столкнулась с таким вопросом почему сало должно быть толстым в поперечине но при этом порезано тонко?
Вот по себе могу сказать что мне нравится не тонкие куски и желательно чтобы это было так , на кусок хлеба целый кусок сало!
Но, а вот, что касается копченного сало мне нравится когда оно тонко нарезано!
И вот решила я разобраться почему так!
Порезав как обычно сало, на кусочки толщиной с 5 миллиметров я вдруг поняла почему его надо резать тонко!
И причиной этому вкус.
Да, да . Как не странно вкус. Если у простого моченного ,соленного сала чем толще кусок тем ярче вкус. А с копченным не так, с копченным чем толще тем больше мы ощущаем вкус дыма,горечи и прочих веществ которые по сути есть нельзя!
Вот и я решила попробовать нарезать тонко как магазинный бекон, правда так не получатся без слайсера но все же старалась как можно тоньше.
И я поняла, что я для себя открыла совершенно другое сало, ароматное, любимое копченное сало с привкусом дымка! Но уже без горечи и последующего так называемого "сушника".
Ну а почему оно должно быть толстым, ответ простой, чем толще сало тем больше в нем вкуса настоящего и всеми любимого сала!
А пока ставим лайки и подписываемся на канал!