Найти тему
Шпаргалка на кухне

Улетная закуска! Украсит любой праздничный стол!

Всем привет! Как я и обещала в прошлом рецепте, сегодня у нас не выпечка)) Мои постоянные читатели, наверное, уже заметили, что у меня есть базовые ингредиенты, на которых строятся блюда многие. Объясняется это очень просто.

Как такового плана что готовить на неделю у меня нет, но закупаемся мы продуктами сразу на пару недель. По необходимости докупаем в процессе.

Филе куриное, мясо свинина, грибы шампиньоны свежие, это то, что покупаем всегда и в большом количестве.

Возможно, в дальнейшем я буду составлять для себя план интересных блюд, именно для канала. Может быть усложнять рецепты или готовить блюда с большим количеством редких в повседневной жизни ингредиентов. А может это будет отдельный канал, кто знает))

А пока я буду придерживаться того, что все должно быть просто и вкусно и из повседневной жизни. Что я готовлю, то мы с мужем и едим. Так что бы приготовить специально для канала, такого не было еще.

Сегодня будем готовить очень простое, вкусное и сытное блюдо. Куриные рулетики с начинкой. Мы будем запекать их в беконе. За счет этого вкус филе получается более сочный и насыщенный. Готовится очень быстро. При правильной подаче, может украсить любой праздничный стол.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся:

-2
1. Филе куриное - 500 гр.
2. Бекон или грудинка - одна упаковка (200 гр.)
3. Грибы - 3-5 средних, я использовала шампиньоны
4. Сыр плавленый - 100 гр.
5. Зелень - любая по вкусу
6. Соль, перец - по вкусу
7.Масло сливочное - 50 гр.
8. Зубочистки

Приступим:

Шаг 1. Режем грибы кубиками. Обжариваем несколько минут в сковороде со сливочным маслом.

-3

Шаг 2. Добавляем плавленый сыр, обжариваем вместе с грибами, пока сыр не растопиться. В процессе все время перемешиваем. На этом этапе можно добавить зелень.

-4

Шаг 3. Филе делим на количество порций, которое планируем приготовить. У меня получилось две порции. Тщательно отбиваем курицу. Солим и перчим по вкусу. Небольшой лайф-хак, прикройте филе пищевой пленкой и отбивайте через нее. Так удобней и не будет брызг ненужных. Отбиваем до толщины чуть меньше сантиметра.

-5

Шаг 4. На отбитое филе выкладываем начинку, и стараемся завернуть в форме рулетика. Если не получается, то закрепляем на зубочистки. Главное не забыть про них в конце, когда блюдо приготовиться.

-6

Шаг 5. Выкладываем полосками бекон, так чтобы они были чуть-чуть внахлест друг на друга. Аккуратно заворачиваем в них наш куриный рулет. При необходимости снова крепим на зубочистки.

-7

Шаг 6. Помещаем в форму или на противень.

-8

В предварительно разогретой духовке готовим при температуре 200 градусов. Время приготовления может варьироваться, в зависимости от модели духовки. У меня получилось примерно 20-25 мин. с включенной конвекцией.

Достаем, даем немного остыть. Обязательно проверяем и убираем все зубочистки!

Блюдо можно довольно оригинально украсить, перед подачей к столу. Как у меня это получилось, можете посмотреть на первом фото.

Думаю, что зубочистки можно будет заменить на кулинарную нить или пищевую бечёвку. У меня их под рукой не оказалось, к сожалению. Попробую, в следующий раз.

Другие вкусные рецептики:

Паста с ветчиной и зеленым горошком.
Быстрый пирог "Выручалочка"
Мясные "Гнездышки"
Нежные котлеты, не нужно стоять у плиты

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)

Еда
6,93 млн интересуются