Всем привет! Сегодня расскажу Вам еще об одной низкоуглеводной диете! LCHF (Low Carb, Hight Fat), что по-русски означает – мало угдеводов, много жиров!))) Гениальное название!)
История этой диеты небольшая и очень интересная. Жил-был в Швеции один врач-диетолог - Андреас Энфельдт. Он длительное время использовал для своих пациентов кетодиету, и с целью похудения и для излечения многих болезней. Но так как наш доктор был, и остается очень ушлым малым, он взял, и написал книгу "Революция в еде. LCHF. Диета без голода" Андреаса Энфельдта. Вот так появилась диета LCHF. Мало того, она стала настолько популярной в Швеции, что ее правительство внесло изменения в государственные рекомендации касаемо рациона, посоветовав кушать больше жирного, и меньше углеводного! Далее диета распространилась и по всему миру.
Что за система и с чем ее едят?! Все очень просто. Это та же кетодиета, с единственным исключением – в LCHF количество углеводов может доходить до 10 % от общего каллоража рациона. То есть, если калорийность всех ваших приемов пищи составляет 3000 калорий, 10 % = 300 калорий, в 1 гр. углеводов – 4 калории, получаем, что вам можно 75 грамм углеводов. При условии конечно, что процент жира в рационе – 70 %. В кетодиете, напомню можно до 20 грамм углеводов в сутки.
Все остальное, как в кетодиете. Под запретом злаки, крупы, картофель, сахар, мучное, сладкий алкоголь и прочая дребедень. Можно жирное мясо, рыбу, птицу, яйца, молочку, все овощи, ягоды, и многие фрукты. О плюсах и минусах этой диеты, поговорим во второй части. Я все! Пока! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!