Вкусный праздничный рецепт салата с грибами и морковкой. Красиво выглядит. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу.
Состав:
Куриное филе — 350 грамм
Сыр — 150 грамм
Маринованные грибы — 200 грамм
Яйца — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез
Как приготовить салат «Апельсиновая долька»
Морковь и мясо промыть и сварить до готовности немного подсолив воду. Затем нарезать соломкой морковь, мясо разобрать на волокна. Яйца сварить, потом отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке (мелкой). Сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле и смешиваем с морковью (используя только третью чать моркови). Далее берем плоское блюдо и начинаем укладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Салат формируем в виде дольки апельсина. В первый слой кладем лук и морковь. Вторым слоем отварное мясо. Третьим слоем сыр и желтки. Четвертым слоем грибы. Пятым слоем белки. Последним, шестым слоем формируем рисунок. Смазываем майонезом место где будут дольки и выкладываем на него оставшуюся морковь. Наш новогодний салат в виде дольки апельсина готов!