Найти тему
Два повара

Салат "Апельсиновая долька"

Вкусный праздничный рецепт салата с грибами и морковкой. Красиво выглядит. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу.

Состав:

Куриное филе — 350 грамм

Сыр — 150 грамм

Маринованные грибы — 200 грамм

Яйца — 5 шт.

Морковь — 2 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез

Как приготовить салат «Апельсиновая долька»

Морковь и мясо промыть и сварить до готовности немного подсолив воду. Затем нарезать соломкой морковь, мясо разобрать на волокна. Яйца сварить, потом отделить белки от желтков и отдельно натереть на терке (мелкой). Сыр натереть на крупной терке. Грибы мелко порезать. Лук обжариваем на растительном масле и смешиваем с морковью (используя только третью чать моркови). Далее берем плоское блюдо и начинаем укладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Салат формируем в виде дольки апельсина. В первый слой кладем лук и морковь. Вторым слоем отварное мясо. Третьим слоем сыр и желтки. Четвертым слоем грибы. Пятым слоем белки. Последним, шестым слоем формируем рисунок. Смазываем майонезом место где будут дольки и выкладываем на него оставшуюся морковь. Наш новогодний салат в виде дольки апельсина готов!

Еда
6,93 млн интересуются