Обычные оладьи входят в категорию “Две минуты во рту и всю жизнь на бедрах”, хоть и очень вкусные. Поэтому отложим сахар и муку в сторону и возьмемся за бананы и овсянку. И получим великолепные пышные и нежные оладья не хуже обычных мучных!
Видео приготовления полезного завтрака
Ингредиенты:
- 100г овсяных хлопьев
- 250мл теплой воды
- 2 банана
- 2 желтка
+бананы и мед для подачи
Приготовление:
1) Овсяные хлопья залить теплой водой и оставить на 2 часа, если это хлопья крупные, на 15 минут, если мелкие, затем слить лишнюю воду
2) Бананы поломать на кусочки и выложить в миску, добавить яйцо и овсянку. Пюрировать массу погружным блендером
3) В разогретое на сковороде масло выложить тесто и обжарить до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать на другой стороне до готовности
4) Украсить бананами, медом и подавать теплыми! Оладушки получаются нежные, пышные и ненавязчиво фруктово сладкие! Вот это действительно вдохновляющее начало дня: вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.