Найти тему
Вкусно и полезно

Аппетитная курица-гриль в микроволновке - готовим легко

Оглавление

Очень аппетитная, румяная! Курица получается с похрустывающей поджаристой корочкой, а внутри пропечённая и сочная.

Маринад позволяет приготовить её с изумительным вкусом. Давайте готовить скорее!). Сразу скажу - рецепт несложный, вам не надо быть "гуру" кулинарии, да и по времени, готовится она быстро.

Рецепт курицы-гриль

Нам нужно:

  • Курицу, целую - до 2 кг, лучше чуть меньше;
  • Лимон - из него выдавить 50 мл сока;
  • Чеснока - 4-5 средних зубков;
  • Рафинированного масла - 50 мл;
  • Воды бутилированной - 50-50 мл;
  • Кефира нежирного - 30 мл;
  • Соли - пару чайных ложек.

Очень неплохо добавить чуть тимьяна. Аромат получается бесподобный!

Как готовить курицу-гриль в микроволновке

Курица получается очень сочная, с вкусной поджаристой корочкой, изумительными вкусом и ароматом. фото: sovets24.ru
Курица получается очень сочная, с вкусной поджаристой корочкой, изумительными вкусом и ароматом. фото: sovets24.ru

В мисочке смешиваем рафинированное масло с лимонным соком и кефиром. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку тимьяна.

Полученной смесью обтираем куриную тушку. Хорошенько втираем её. Оставляем впитаться, в течении минут 20-25.

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. В микроволновку надо поставить лоточек, в который будет стекать жир. Сверху устанавливаем решётку с курицей. Выставляем мощность на 800 Ватт в режиме Гриль. Включаем и выпекаем нашу курицу в течении пятнадцати минут.

Затем надо перевернуть куриную тушку и на таких же мощности и режиме, пропечь другую сторону, тоже пятнадцать минут. Короче просто повторить всё точно также, только с другой стороны).

Далее ставим режим Конвекция (она может быть подписана, как Горячий воздух) и даём курице дойти.

Достаём готовую румяную, аппетитную курочку. Подаём на стол. Скорее садимся и угощаемся!)

Приятного Вам Аппетита!)