Очень аппетитная, румяная! Курица получается с похрустывающей поджаристой корочкой, а внутри пропечённая и сочная.
Маринад позволяет приготовить её с изумительным вкусом. Давайте готовить скорее!). Сразу скажу - рецепт несложный, вам не надо быть "гуру" кулинарии, да и по времени, готовится она быстро.
Рецепт курицы-гриль
Нам нужно:
- Курицу, целую - до 2 кг, лучше чуть меньше;
- Лимон - из него выдавить 50 мл сока;
- Чеснока - 4-5 средних зубков;
- Рафинированного масла - 50 мл;
- Воды бутилированной - 50-50 мл;
- Кефира нежирного - 30 мл;
- Соли - пару чайных ложек.
Очень неплохо добавить чуть тимьяна. Аромат получается бесподобный!
Как готовить курицу-гриль в микроволновке
В мисочке смешиваем рафинированное масло с лимонным соком и кефиром. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Добавляем щепотку тимьяна.
Полученной смесью обтираем куриную тушку. Хорошенько втираем её. Оставляем впитаться, в течении минут 20-25.
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. В микроволновку надо поставить лоточек, в который будет стекать жир. Сверху устанавливаем решётку с курицей. Выставляем мощность на 800 Ватт в режиме Гриль. Включаем и выпекаем нашу курицу в течении пятнадцати минут.
Затем надо перевернуть куриную тушку и на таких же мощности и режиме, пропечь другую сторону, тоже пятнадцать минут. Короче просто повторить всё точно также, только с другой стороны).
Далее ставим режим Конвекция (она может быть подписана, как Горячий воздух) и даём курице дойти.
Достаём готовую румяную, аппетитную курочку. Подаём на стол. Скорее садимся и угощаемся!)
Приятного Вам Аппетита!)