Найти в Дзене
Polaris

Рецепт: Кролик тушеный с черносливом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кролик весом 1,5 кг
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан виноградного сока
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 гвоздики
  • 4 веточки петрушки
  • 250 г чернослива
  • соль, перец

Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 15 минут
Порции: 6

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.

-3

Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами, чеснок раздавить. Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать.  Кролика вымыть, обсушить и разрезать на порционные куски. Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в получившейся смеси каждый кусок крольчатины.

-4

Шаг 3
Разогреть в мультиварке растительное масло и в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 160° С обжарить кролика со всех сторон, по 5 мин. с каждой стороны. Добавить лук, чеснок, петрушку и чернослив.

-5

Шаг 4
Влить виноградный сок, приправить солью и перцем.

-6

Шаг 5
Готовить 50 минут в режиме «Мой рецепт plus (мультиповар)» при температуре 110° С.

-7

Шаг 6
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал Polaris в Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются