Я никогда не делала торты сама. И этот был первый в моей жизни и он получился. Вышел очень воздушный десерт, просто тает во рту. Без выпечки, без коржа, просто все смешать и в холодильник.
Для белковой части понадобится:
- подсластитель 2 столовые ложки
- яичные белки, у меня было три
- желатин 10 грамм
Желатин я брала быстродействующий, кипятила чайник и заливала его горячей водой помешивая и нужно дать ему постоять минут 10. Воды нужно максимум 150 мл, а то и меньше, всё зависит от того какой плотности хотите этот слой. я сделала со 150 мл и он у меня получился, возможно, через чур нежный и воздушный.
Пока желатин настаивается взбиваем белки и добавляем постепенно подсластитель. После добавляем разведенный желатин и хорошо смешиваем. Выкладываем в форму, ровняем аккуратно и убираем в холодильник до застывания. либо на целый день, либо на ночь.
Для шоколадной глазури нам нужно:
- подсластитель по вкусу
- какао-порошок без сахара 1,5 столовые ложки
- масло сливочное 35 грамм
- жирные сливки 150 мл
Смешиваем сливки с какао и подсластителем в кастрюльке и нагреваем пока не загустеет, лучше делать на маленьком огне самой маленькой конфорке. На это нужно время, у каждого по разному, главное не забывать помешивать и не давать сильно кипеть. В самом конце добавляем сливочное масло, размешиваем и еще держим на огне пару минут. Дальше наша глазурь должна остыть.
Дальше сложный шаг если вы делали не в силиконовой форме, нужно вытащить нашу белковую основу из формы. Если делали в железной форме, то на помощь прийдет тонкая лопатка, которой сначала отделаем края по периметру, а затем и дно аккуратно. Немного сноровки и получится достать целиком.
И теперь самое вкусное, нужно обмазать кремом весь наш тортик. У меня был крем жидковат и я просто поливала им весь торт. Затем убираем торт до застывания шоколада в холодильник. Если начать днем, то на следующее утро у вас уже будет вкусный тортик к чаю.
Наше птичье молоко готово, приятного аппетита!
Такую шоколадную глазурь можно использовать и в других рецептах. Например полить сверху такой вот рулет.
Если вам понравился мой рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить другие вкусные рецепты.