Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Вкусная домашняя карамель

Оглавление

Если вы еще не знаете, как приготовить карамель, то именно для вас будет представлен простой рецепт мягкого лакомства. Сладость можно использовать, как самостоятельный десерт или для прослойки тортов и пирожных, наполнения корзиночек или печенья. Карамель может заменить покупную вареную сгущенку. Она готовится просто из традиционных продуктов, которые всегда есть под рукой.

Особенностью десерта является то, что его густоту можно менять в зависимости от назначения. Если хочется подать лакомство, как самостоятельное блюдо, то можно сделать его гуще. Для прослойки тортов и наполнения следует делать карамель более жидкой консистенции. Первый раз не следует готовить большую порцию лакомства. Лучше отработать рецепт на небольшом количестве сахара.

Вкусная домашняя карамель: рецепт на основе молока

Рецепт карамели в домашних условиях готовится на основе воды. Но домашнее лакомство будет гораздо вкуснее, если воду заменить молоком. У десерта появится легкий сливочный привкус.

-2

Ингредиенты:

· Сахарный песок – 200 грамм;
· Сливочное масло – 2 неполные столовые ложки;
· Молоко – 100 миллилитров;
· Соль – щепотка;
· Ванилин – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • В посуду с толстым дном высыпаем весь сахар и начинаем его растапливать на среднем огне;
  • Быстрее сахар начинает таять у стенок. Поэтому массу следует помешивать, чтобы кристаллы не подгорали;
  • Сахарный песок должен полностью растаять и стать красивого карамельного цвета;
  • В другой емкости прогреваем молоко и начинаем его понемногу добавлять к сахару. Массу помешиваем. Вливать все молоко сразу не нужно, так как смесь будет пузыриться и сильно брызгаться;
  • Прогреваем массу на слабом огне, чтобы она стала однородной. Кипеть основа не должна. Иначе молоко свернется и будет хлопьями!
  • В конце добавляем соль и ванилин, еще раз перемешиваем и перекладываем в красивую посуду десерт, пока он еще горячий.
-3

Рецепт карамели для торта делается аналогично, но количество молока и сахара должно быть 1:1. В этом случае масса получится довольно жидкой. Поэтому она прекрасно пропитает коржи. Как вы уже смогли убедиться, рецепт карамели в домашних условиях из сахара довольно простой. Поэтому обязательно попробуйте приготовить лакомство, чтобы порадовать своих родных и близких людей!

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4
Еда
6,93 млн интересуются