Найти тему

Домашняя гречишно - яичная лапша.

Сходила в магазин, глянула ценник на макароны с добавлением гречневой муки.. 170 р за 400 грамм... я тоже жадная. Земноводная на шее нещадно сдавила лапками органы моего дыхания. Я чутка обалдела и пошла домой крутить лапшу домашнюю, вкусную.

Домашняя лапша в разы вкуснее любой самой дорогущей покупной.

Можно и в супчик, можно на второе.. И уж что бы два раза не вставать устроим обед гречишный.

Всего то делов на час. НУ как на час минут 40 тесто будет стоять.. Значит минут на 15 -20.

Муж мой в свое время по требованию моему, прям как рыбка золотая, купил мне лапшерезку. Достаю редко, но это я ленивка.

-2

Вся сложность в вмешивании теста. Тесто крутое и вымешивать его тяжко.

Но по порядку..

-3

Я приведу количество продуктов которые по факту выхлопа нам хватает на пару трапез. Но аппетиты у всех разные.

Я беру 4 яйца.

100 грамм гречневой муки и 150 грамм пшеничной муки.

самую капельку соли. Но чаще всего не солю совсем. Воду для варки лапши солим.

Замешивается тугое тесто. Формирую шар и отправляю его думать о своём поведении в холодильник.

Вот и весь рецепт :) Далее художественная вставка :)

Тесто гречишное сыпучее, и ломкое.

-4

Но подумав в холодильнике становиться чуточку пластичнее.

От большого колобка отщипываем кусочек примерно четвертинку колобка. Пропускаем несколько раз через ровные валики устанавливая разные зазоры между валами.

Но если нет лапшерезки.. Скалкой раскатывать сложнее, но возможно. Честное слово купить и изредка доставать этот агрегат гораздо дешевле больных наших ручек.

Когда пласт теста станет таким как хочется хозяюшке пора нарезать его на кусочки длина которых будет такой какой должна быть лапша.

-5

Пропускаем через валы с нужными резаками. Широкими, узкими.. Какое нужно то и делайте.

-6

Я нарезала двух размеров: тонкую для супа и широкую на второе.

-7

Приятного аппетита!

Про гречаники расскажу позже:)