Отварная гречка и сухое куриное белое мясо - именно так представляют себе многие похудение на правильном питании. Я лично не понимаю, зачем готовить курогрудь невкусно. Есть сотни способов сделать из филе обалденно сочное и нежное мясное блюдо. Расскажу о трёх моих самых любимых рецептах.
Куриные рубленные пп-котлетки
Если есть антипригарная сковорода и цельнозерновая мука, то грудку можно превратить в чудесные котлетки, которые в тысячу раз вкуснее классических. Ну и бока от таких котлет точно не вырастут.
Продукты на 1 порцию:
150 г филе без костей и кожи
1 яичный белок
1 ст.л. с верхом цельнозерновой муки
1 зубок чеснока
1 небольшая луковица
любая зелень - пучок
соль, специи - на свой вкус.
1. А дальше всё очень просто! Мясо нарезаем кубиками, размером с ноготь, зелень, лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Все продукты смешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
2. Жарим котлеты на сковороде с ап-покрытием с двух сторон на среднем огне, прикрыв крышкой. 10-12 минут хватит!
Вот тут есть ещё пара вариантов аппетитных котлеток.
Мясной паштет
А здесь не обойтись без блендера. Пару ложек такого паштета на кусочек хлеба, дольку огурца или помидора, на половину яйца и отличный белковый перекус готов! А можно ведь и вообще в лаваш завернуть и поджарить на сухой сковороде!
Грудка? Да. Сухо и безвкусно? Вот уж точно нет!
Ингредиенты (сразу на большую порцию)
200 г куриного филе
1 крупная луковицы
1 крупная морковь
соль, специи
сметана - 1 ст.л.
1. Мясо и овощи режем крупно, заливаем водой (на 2-3 пальца выше) и варим 20 минут после закипания.
2. Чуть остужаем и перекладываем овощи и филе в блендер. Солим, добавляем специи, сметану и пюрируем. Если густовато, подливаем по ложке бульон. Паштет готов!
Запекаем куриное филе
Про запекание курогрудки слышал каждый, но не у всех получается запечь её так, чтобы получилось сочно. Сейчас поделюсь своими секретами.
Сразу скажу - запекаю двойную или тройную порцию, а потом можно куда угодно такую курочку использовать - и как бутерброд, и как добавку к омлету, и для какого-то пп-салата.
Что нам нужно:
300 г куриного филе
2 зубка чеснока
2 черносливины без косточки
соевый соус - 1 ст.л.
1 ч.л. обычной горчицы
1 ст. л. сметаны.
1. Готовить просто: мяско ополаскиваем, подсушиваем. Из остальных ингредиентов делаем маринад - чеснок и чернослив мелко-мелко рубим, смешиваем с остальными компонентами.
2. Запекать лучше в фольге, поэтому расстилаем подходящий кусок фольги, кладём туда мясо, смазываем со всех сторон смесью, хорошо заворачиваем. И путь маринуется хоть всю ночь, хотя и 1-2 часа хватит.
3. Запекаем час в духовке при температуре 200 градусов. Даём полностью остыть и только тогда разворачиваем!
А у вас есть секреты приготовления курогрудки?