Правило №1. Всё, что можно приготовить в духовке, должно готовиться именно там.
Я человек творческий, очень люблю танцевать, музицировать и писать тексты, потому на готовку у меня не то, чтоб много времени. А ещё мне, как и всем, лень. Знаете, что делают лентяи лучше всех? Оптимизируют затраты времени и сил.
Намедни хотела пожарить куриные ножки и сделать пюре. Для этого мне понадобилось бы стоять у плиты минут 20, каждые две минуты переворачивая ножки. Пришлось бы помыть венчик от блендера для пюре. И мешать его до консистенции воды, потому что иначе моё величество пюре не воспринимает (это я про себя, не про Сашу).
Начав готовить, я устала. Потому обжарила курочку со всех сторон по минутке. Скинула на противень. Покромсала туда картошку (для пюре тоже пришлось бы резать), посыпала специями, скинула розмарин и забыла в духовке на 45 минут.
Могли бы есть скучную курицу с пюре, а ужинали запеченной в духовке курочкой с картошечкой под розмарином - даже звучит лучше. А этого всего лишь апогей моей лени.
И следить не надо, и посуды меньше, и для ЖКТ лучше, и вкуснее.
РЕЗЮМЕ: лень готовить - запекай.