Ингредиенты:
- стейк - 400 г;
- перец черный по вкусу
- соль (лучше крупную) по вкусу
- чеснок - 3 зубчика;
-тимьян - 3-4 веточки;
- масло растительное или сливочное (на ваш выбор) для жарки я предпочитаю сливочное.
Для гарнира:
- помидоры черри микс - 100 г;
- цветная капуста - 50 г;
- брокколи - 50 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное - 1 ст ложка.
Способ приготовления:
Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковородку (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и доводим до раскаленного состояния.
Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стеки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков. Так же добавляем веточки тимьяна.
Я предпочитаю стейки с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем что бы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем.
После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минутке держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу.
Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.
Приготовление гарнира:
Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 20 - 30 минут 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 20 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде.
Приятного аппетита!