Найти тему

Стейки с овощным гарниром

Оглавление

Ингредиенты:

- стейк - 400 г;

- перец черный по вкусу

- соль (лучше крупную) по вкусу

- чеснок - 3 зубчика;

-тимьян - 3-4 веточки;

- масло растительное или сливочное (на ваш выбор) для жарки я предпочитаю сливочное.

Для гарнира:

- помидоры черри микс - 100 г;

- цветная капуста - 50 г;

- брокколи - 50 г;

- перец болгарский - 1 шт;

- соль, перец по вкусу;

- масло растительное - 1 ст ложка.

Способ приготовления:

Перед приготовлением необходимо дать стейку полежать минут 15 при комнатной температуре. Сковородку (можно гриль) лучше брать с толстым дном. Ставим её на сильный огонь и доводим до раскаленного состояния.

Затем добавляем на сковородку кусочек сливочного (или немного растительного масла), а в центр выкладываем наши стеки, внимание не солим, не перчим их! Зубчики чеснока чистим, разрезаем на 2 части и выкладываем вокруг стейков. Так же добавляем веточки тимьяна.

Я предпочитаю стейки с прожаркой medium rare, поэтому жарим стейки на каждой стороне примерно по 2 - 2,5 минуты (в зависимости от толщины стейка). Важно следить за тем что бы не пригорели чеснок и розмарин, как только заметили что начинает гореть, сразу их вынимаем.

После чего отключаем огонь и примерно по 1 - 2 минутке держим стейки на сковородке на каждой стороне. Далее выкладываем их на тарелки и накрываем фольгой на 2 - 3 минут, тем самым мы даем стейку "отдохнуть" и дойти до готовности. При подаче добавляем соль и перец по вкусу.

Можно добавить соусы чесночный, грибной или барбекю, но это на ваш вкус, я обхожусь без них.

Приготовление гарнира:

Овощи промыть, очистить и нарезать на порционные кусочки посолить, поперчить и добавить подсолнечное масло, все перемешать и запекать в духовке 20 - 30 минут 200 C. Я люблю когда овощи чуть хрустят поэтому обычно 20 минут достаточно. Подавать как гарнир в горячем виде.

Приятного аппетита!