Возьмите за основу не киноа, а любую другую кашу и вы получите уже другой вкус.
Рецепт идеально подходит для поста.
И кто сказал, что пост это пресно? Давайте вместе готовить по моим рецептам и вы поймёте, что постные рецепты это очень даже вкусно и полезно!
Нам понадобится:
1 стакан киноа
1 стакан зелёного горошка
2 стакана зеленой фасоли
1 красный перец
1 банка консервированной красной фасоли
3 стакана рукколы
Для заправки:
1 целая головка чеснока
5 столовых ложек оливкового масла
¼ чашки свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка яблочного уксуса
2 чайные ложки дижонской горчицы
Чайная ложка соли
Черный перец по вкусу
Готовим!
1. Разогреваем духовку до 180С. Головку чеснока сбрызгиваем маслом, заворачиваем в фольгу и выпекаем 30 минут.
2. Отвариваем киноа, горох, зелёную фасоль до готовности. Горох фасоль можно отварить в одной кастрюле.
3. Перец обжариваем на сковороде.
4. Когда чеснок будет готов, выдавливаем все зубчики в блендер, добавляем все остальные ингредиенты для заправки и взбиваем до однородности.
5. Смешиваем все ингредиенты в одной миске и заправляем соусом.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!