Время приготовления: 30 минут
На две персоны (или 2 порции)
Энергетическая ценность:
435 Ккал
Белок — 44г
Жиры — 16г
Углеводы — 32г
Ингредиенты:
340г куриная грудка
Щепотка соли и молотого перца
6 стаканов свежего шпината
1 нарезанный сладкий перец
1/2 нарезанного огурца
1/4 стакана сыра фета
Для заправки:
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. горчицы
Соль и перец по вкусу
1/8 ч.л. чесночной приправы
Для подачи:
8-16 сухариков из цельнозернового хлеба
2 ст.л. хумуса
1 яблоко
Рецепт:
Шаг 1
Обжарьте курицу с двух сторон на сковородке, либо на гриле на небольшом количестве масла около 8-ми минут. Посолите, поперчите и нарежьте грудку тонкими ломтиками.
Шаг 2
Собираем салат. В глубокую миску поместите шпинат, затем добавьте нарезанную курицу, перец, огурец и фету. Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте её в салат. Подавайте блюдо с сухариками, хумусом и яблоком.
Приятного аппетита!