Котлеты Пожарские вкусное и нежное блюдо, приготовленное из куриной грудки, пробуем приготовить.
Нам понадобится;
Для сухарей;
- Батон
Для котлет;
- 800 грамм куриной грудки можно с кожей
- 100 грамм белого хлеба
- 0.5 стакана жирных сливок
- Соль
Начинаем готовить;
Готовить начнем с сухарей. Берем батон, нарезаем его в мелкий кубик размером сторон в 4 -5 миллиметров, сушим в духовке до легкого румянца.
Замачиваем хлеб в молоке или в воде, в принципе это не особо важно. Грудку прокручиваем через мясорубку вместе с хлебом два раза. В полученный фарш добавляем соль и сливки тщательно вымешиваем фарш.
Внимание в этом блюде отсутствуют лук, чеснок и специи.
Формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренные котлеты доводятся до готовности в разогретом духовом шкафу.
Неплохо подать с картофельным пюре и помидорами. А на десерт неплохо подойдет яблочный пирог.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.