Найти в Дзене
Я Обжорка, ну и что.

Котлеты Пожарские, царская еда

Оглавление

Котлеты Пожарские вкусное и нежное блюдо, приготовленное из куриной грудки, пробуем приготовить.

Нам понадобится;

Для сухарей;

- Батон

Для котлет;

- 800 грамм куриной грудки можно с кожей

- 100 грамм белого хлеба

- 0.5 стакана жирных сливок

- Соль

Начинаем готовить;

Готовить начнем с сухарей. Берем батон, нарезаем его в мелкий кубик размером сторон в 4 -5 миллиметров, сушим в духовке до легкого румянца.

Замачиваем хлеб в молоке или в воде, в принципе это не особо важно. Грудку прокручиваем через мясорубку вместе с хлебом два раза. В полученный фарш добавляем соль и сливки тщательно вымешиваем фарш.

Внимание в этом блюде отсутствуют лук, чеснок и специи.

Формируем котлеты. Обваливаем их в сухарях и обжариваем их на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. Обжаренные котлеты доводятся до готовности в разогретом духовом шкафу.

Неплохо подать с картофельным пюре и помидорами. А на десерт неплохо подойдет яблочный пирог.

Приятного аппетита.
Понравился рецепт ставим лайки, делимся с друзьями, не понравился дизлайки.
Еда
6,93 млн интересуются