Греческая кухня очень вкусная, красочная.
Всегда готовят только из свежих и качественных продуктов.
В Греции все продукты продают только для себя, на экспорт нет.
От этого все блюда в Греции такие замечательные.
Очень вкусное сладкое блюдо "Меломака́рона"- очень сладкое печенье с медом.
Предлагаю приготовить мягкое, воздушное и нежное печенье. С минимум ингредиентов.
Ингредиенты:
половина пачки сливочного масла
пол стакана сахара
150 грамм мёда, желательно жидкого
2 яйца
2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
100 грамм грецких орехов
Алгоритм приготовления:
Берём глубокую чашу. Выкладываем тёплое масло. Засыпаем сахаром. Взбиваем.
Сюда же разбить два яйца и вылить 150 грамм мёда.
Все очень хорошо перемешиваем.
К этой массе начинаем по-немногу просеивать и добавлять муку, и 2 чайные ложки разрыхлителя.
Муку высыпаем по чуть чуть. Тесто получается мягким и в меру липким.
Убрать в холодильник на 30 минут.
Грецкие орехи измельчить можно ножом, можно в кофемолке. Чтобы получилась мелкая крошка.
Включаем духовку на 180 градусов.
Форму застелить бумагой.
Достаём тесто. Из теста сделайте шарики.
Обвалять каждый шарик в орехах.
Выложить на бумагу для запекания.
Отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут.
Следим за печеньем, чтобы не пригорело.
Получается очень вкусное домашнее медовое печенье.
С нежным вкусом и ароматом.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.