Найти в Дзене
мир вкуса

Медовое печенье.

Греческая кухня очень вкусная, красочная.

Всегда готовят только из свежих и качественных продуктов.

В Греции все продукты продают только для себя, на экспорт нет.

От этого все блюда в Греции такие замечательные.

Очень вкусное сладкое блюдо "Меломака́рона"- очень сладкое печенье с медом.

Предлагаю приготовить мягкое, воздушное и нежное печенье. С минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

половина пачки сливочного масла

пол стакана сахара

150 грамм мёда, желательно жидкого

2 яйца

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

100 грамм грецких орехов

Алгоритм приготовления:

Берём глубокую чашу. Выкладываем тёплое масло. Засыпаем сахаром. Взбиваем.

Сюда же разбить два яйца и вылить 150 грамм мёда.

Все очень хорошо перемешиваем.

К этой массе начинаем по-немногу просеивать и добавлять муку, и 2 чайные ложки разрыхлителя.

Муку высыпаем по чуть чуть. Тесто получается мягким и в меру липким.

Убрать в холодильник на 30 минут.

Грецкие орехи измельчить можно ножом, можно в кофемолке. Чтобы получилась мелкая крошка.

Включаем духовку на 180 градусов.

Форму застелить бумагой.

Достаём тесто. Из теста сделайте шарики.

Обвалять каждый шарик в орехах.

Выложить на бумагу для запекания.

Отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут.

Следим за печеньем, чтобы не пригорело.

Получается очень вкусное домашнее медовое печенье.

С нежным вкусом и ароматом.

Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются