По моему мнению - гороховый суп отлично подходит для переходных времен года, поздней осени или ранней весны. Приходишь домой голодный, несчастный и продрогший. Разогреваешь, наваристого густого горохового супчика, и мир начинает приобретать краски. Как раз на этот случай я решил сварить супчик сразу на трех видах бульона курином, говяжьем и из копченых свиных ребрышек. Рецепт очень простой, но суп получается суперский.
Для приготовления 3‐х литров супа, понадобится:
Варено-копченые свиные ребрышки – 200 гр.
Куриные ножки – 2 шт.
Говядина на кости – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Сушенный горох – 300 гр.
Душистый перец – пара горошин
Лавровый лист – 2 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль и перец.
Приступаем:
1. Отправляем в 3‐х литровую кастрюлю мясо, лавровый лист, душистый перец, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь закипать. Периодически снимаем образовавшуюся на поверхности пену.
2. После закипания бульона, снижаем огонь до среднего, добавляем горох и даем слабо покипеть 1 час.
3. Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук, обжариваем на среднем огне и сливочном масле до золотистости. Добавляем в наш бульон. Даем повариться еще 20 минут.
4. Снимаем с огня. Суп нельзя сразу подавать к столу, ему нужно настояться несколько часов, а лучше сутки. Как только жидкость остынет, выньте мясо и снимете его с костей.
Другие вкусные рецепты на канале:
Внесезонный минестроне с фасолью
Цыпленок в вине по-провански
Безупречное рыбное карри для любителей экзотики
Приятного аппетита! Надеюсь суп по этому рецепту сможет вас согреть и порадовать своим насыщенным вкусом!