Пока готовила брокколи сыну, решила и про себя не забыть. В последнее время хочется какой-то растительности пожевать, сил нет.
Скорее всего, авитаминоз. Весна. Сил у организма после зимы не осталось. Требует подпитки. Но броколли я есть не буду. Не сложились у нас с ней отношения...
До этого бродила по супермаркету, пока гуляли схватила ассорти салата в упаковке. Там айсберг такой хрустящий. Ммм. Ну и - понеслось. Мой мозг уже начал вырисовывать картины, с чем бы его можно умять.
Взгляд упал на зелёный горошек. Почему бы и нет? Обычно (обычно - раз в год, на новый год) я беру фирму "6 соток". Очень нравится, не твёрдый и то, что надо. Но сегодня его не нашла, взяла бондюэльку, маленькую банку. Забегая вперед, скажу, что на вкус нормальный, но какой-то мелкий попался.
Чтобы ещё запихнуть в это буйство зелени? Правильно, огурцы! Они хоть почти полностью и состоят из воды, но этот огуречный аромат иногда так и манит. Особенно, когда кто-нибудь хрумкает свежим огурчиком...
Возвращаемся ко мне на кухню. Сыну варю брокколи, себе яйца. Пока всё булькает и кипит режу огурцы, открываю зелёный горошек. Выпиваю водичку из под последнего. Кто, интересно, это первый придумал? А вы так тоже делаете? Добавляю к огурцам и гороху салат из пачки, перемешиваю.
Яйца сварены в крутую, и уже остужены, пока я возилась с треклятой броколли (для сынули). Нарезала мелко, добавила в полученную зелёную смесь. Перемешиваю, немного поливаю майонезом.
На мой вкус, в этот салат прямо таки просится репчатый лук. Причём не обычный, а фиолетовый. Красный его, кажется, называют. Я бы его туда полуколечками нарезала. Но, увы дома его не было, а сразу не сообразила.
Назову этот салат "Весенний каприз или Яйца в зелени", как вам такое название?