Найти в Дзене
life diet

Вкусное диетическое и постное блюдо

Начался Великий пост и многие верующие перешли на постное питание, которое не дозволяет вкушать продукты животного происхождения. В это время ограничений следует выбирать полезные блюда, которые хорошо насыщают, но в тоже время не позволят организму пересытиться углеводами.

Сегодня хочу предложить вкусное, диетическое, постное и сытное блюдо.

Рецепт тушеной капусты с грибами и фасолью.

Нам понадобится:

Капуста белокочанная (1/4 большого кочана)

Грибы замороженные (200гр.)

Фасоль красная отварная (чуть меньше стакана)

Лук репчатый (большая головка)

Морковь (1/4 часть корнеплода)

Масло растительное для обжарки

Соль.

Капусту шинкую мелко, тру морковь на крупной терке, режу лук кубиками. Капусту, морковку и половину лука перетираю в руках с пару щепотками соли. Все кладу в сковороду или мультиварку. Сначала обжариваю на небольшом количестве масла, потом делаю очень слабый огонь (или переключаю режим мультиварки на тушение) и тушу почти до готовности.

На сухую сковороду кладу замороженные грибы, когда влага выпарится наливаю чуть-чуть растительного масла и кладу вторую половину лука. Обжариваю при открытой крышке до готовности.

В практически готовую капусту закладываю обжаренные грибы с луком и фасоль. Все вместе тушится еще минуты 3 и оставляем под крышкой потомиться.

Блюдо получается очень вкусное.

Так как я не соблюдаю пост, а соблюдаю белковое питание, это блюдо у меня будет на ужин с тушеной колбаской.

-2

Приятного аппетита!

Здесь вы можете найти рецепт цветной капусты с фасолью: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/fasol-s-cvetnoi-kapustoi-sytno-i-vkusno-5c7246988964fb00b3c71a65

Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются