Начался Великий пост и многие верующие перешли на постное питание, которое не дозволяет вкушать продукты животного происхождения. В это время ограничений следует выбирать полезные блюда, которые хорошо насыщают, но в тоже время не позволят организму пересытиться углеводами.
Сегодня хочу предложить вкусное, диетическое, постное и сытное блюдо.
Рецепт тушеной капусты с грибами и фасолью.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная (1/4 большого кочана)
Грибы замороженные (200гр.)
Фасоль красная отварная (чуть меньше стакана)
Лук репчатый (большая головка)
Морковь (1/4 часть корнеплода)
Масло растительное для обжарки
Соль.
Капусту шинкую мелко, тру морковь на крупной терке, режу лук кубиками. Капусту, морковку и половину лука перетираю в руках с пару щепотками соли. Все кладу в сковороду или мультиварку. Сначала обжариваю на небольшом количестве масла, потом делаю очень слабый огонь (или переключаю режим мультиварки на тушение) и тушу почти до готовности.
На сухую сковороду кладу замороженные грибы, когда влага выпарится наливаю чуть-чуть растительного масла и кладу вторую половину лука. Обжариваю при открытой крышке до готовности.
В практически готовую капусту закладываю обжаренные грибы с луком и фасоль. Все вместе тушится еще минуты 3 и оставляем под крышкой потомиться.
Блюдо получается очень вкусное.
Так как я не соблюдаю пост, а соблюдаю белковое питание, это блюдо у меня будет на ужин с тушеной колбаской.
Приятного аппетита!
Здесь вы можете найти рецепт цветной капусты с фасолью: https://zen.yandex.ru/media/life_diet/fasol-s-cvetnoi-kapustoi-sytno-i-vkusno-5c7246988964fb00b3c71a65
Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк, мне будет очень приятно и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей и рецептов.