Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Легкий яблочный десерт

Оглавление

Легкий яблочный десерт совершенно "девочковый" - воздушный, с приятной кислинкой и нежным послевкусием. Готовить его совершенно не сложно. Этот яблочный десерт прекрасен, когда на ужин ожидаются гости, отчаянно или строго следящие за своей фигурой: он совершенно показан тем, кто на диете, но хочет устроить себе небольшую передышку, кто считает калории или просто думает неустанно о полезном питании. В общем, никаких известных минусов, сплошное удовольствие!

Как приготовить легкий яблочный пирог?

Ингредиенты:

0,5 кг яблочного пюре;

50-100 г сахарной пудры;

25 г желатина;

ванилин;

1 ст. л. лимонного сока.

Инструкция

  • Яблоки помыть, выложить в форму и отправить в духовку. Полчаса запекать.
  • Готовые яблоки протереть через сито. Жмых безжалостно отправить в кастрюлю (потом можно залить водой и сварить компот). Нежное однородное пюре - то, что нужно.
  • Влить в него лимонный сок, добавить сахарную пудру и ванилин.
  • Желатин залить парой ложек холодной воды, подождать набухания, а потом распустить на минимальном огне.
  • Добавить желатин к яблочному пюре и включить миксер.
  • Сначала - небольшие обороты, через минут пять постепенно увеличить скорость до максимума.
  • Взбивать массу в течение получаса. Пюре значительно побелеет, приобретет устойчивую пышную структуру и станет очень легким на вид.
  • Застелить форму бумагой для выпечки, слегка смазать ее растительным маслом.
  • Перелить массу в форму.
  • И убрать в холодильник на ночь.
  • Утром достать форму - при потягивании краешка бумаги яблочный десерт должен отходить от пергамента.
  • Аккуратно перевернуть форму на блюдо. И снять бумагу.
  • Нарезать десерт на порционные куски (если будут сложности, смазать нож растительным маслом) и сразу подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Легкий яблочный десерт". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются