Найти в Дзене
Квартирка

Сыроманческие будни.

Как то раз мне довелось участвовать в "сырном" проекте, пуркуа па, подумала я, когда посулили 1000 рублей на телефон за ежедневное выполнение несложных заданий в течении недели. Задания были действительно очень простыми, из серии сфотографировать содержимое своего холодильника, написать эссе, посвященное сыру или поделиться рецептом, где сыр является одним из необходимых ингредиентов.

Поскольку я, как и все наше семейство сыр обожаю в любом виде, исключение составляет камамбер, запашок у него на любителя, конечно же поспешила вписаться в этот проект- 1000 рублей тоже деньги.

Чего только я там не насмотрелась и начиталась, на третий день мне стало ясно, что многие "нормальные" люди используют сыр исключительно для бутербродов, лишь некоторые извращенки, и я в том числе, находили ему не самое стандартное применение. Так вот к нашему счастью это отметили и устроители проекта, и изменили правила участия, проект они переориентировали в творческий конкурс, и решили, что весь призовой фонд они разделят между пятью победительницами, которых сами выберут.

Когда огласили результаты естественно разразился дикий срач, каждая считала, что именно ее бутерброды более оригинальны, нежели остальные, в сию дискуссию не стала вмешиваться, да и не зачем было, поскольку оказалась в списке лучших.

В нашем арсенале множество рецептов с использованием сыра, хочется поделиться одним из самых простых.

Для приготовления ленивой ачмы Вам потребуется:

Армянский лаваш 3-4 листа (количество скорее определяет форма и размер, которого вы хотите добиться) мы готовим в большой стеклянной форме
Кефир – 0,5 литра
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр (можно взять разный, можно смешать несколько видов, мы берем адыгейский, добавляем немного твердого российского или гауды, можем положить и творог) 300-400 гр.
Маргарин (для смазывания формы)
Соль


Для начала взбейте яйца с небольшим количеством соли, затем добавьте кефир и перемешайте. Весь сыр натрите на крупной терке.

Осталось только собрать нашу «ачму». Форму смажьте маргарином , на низ выложите лист лаваша, так что бы заходил и на стенки, лишнее обрежьте. Силиконовой кисточкой смажьте лаваш смесью кефира и яиц, можно воспользоваться и руками, потому что дальше они все равно станут грязными. Выложите на лаваш пятую часть сыра, равномерно распределите.

Дальше рвем лаваш на кусочки (какие выйдет), щедро обмакиваем в кефирную смесь и выкладываем на сыр, совершенно спокойно можете заходить на соседние листики, но сыр надо прикрыть пусть где-то получится один, а где-то два слоя, не страшно. Затем снова сыр и так повторяем, последний слой у нас снова лаваш, если бортики получились выше, чем начинка, то загибаем их, остатками кефира заливаем наш пирог и ставим в духовку на 220 градусов на 40 минут (обратите внимание, что температуру мы всегда указываем для своей духовки, нужна температура для выпечки). Когда пирог зарумянился он готов. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Будем благодарны за лайки и будем рады если рецепт придется по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются