Найти тему

Завариваем Маття-Латте - самый ми-ми-ми-чай!

Братцы мои гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!

Мы продолжаем потрошить пакеты с покупками из магазина азиатских нямок. Про двусмысленный дайкон мы уже рассказали. Теперь запьём всё это чаёчком. Да не простым, а зелёным.

Встречайте сегодняшнего гостя - Матча-чай!

Куча листов подорожника, немного терпения и...
Куча листов подорожника, немного терпения и...

Несмотря на настораживающее русское ухо название, напиток этот весьма приятен и, разумеется исцеляет любую хворь. По мнению бурятских учёных, если пить каждый день ведро матча (главное, не перепутать!), то шанс дожить до пенсионного возраста существенно повышается.

Он тоже любит матча!
Он тоже любит матча!

Если серьёзно, это такой перемолотый в порошок зелёный чай. Японцы очень любят не только бодяжить его кипяточком и пить, но ещё и пихать в различные блюда - в муку, мороженное или напитки, далёкие от чая.

Страна Восходящего Солнца давно поняла, что эти белые обезьяны падки на экзотику и готовы тоннами скупать всякую ерунду, окутанную флёром восточной таинственности. При этом, белые обезьяны изнежены своим бездуховным образом жизни, и терпкий, чуть горьковатый вкус Матча-чая заставляет смешные обезьяньи мордочки забавно морщиться.

Пришлось ушлым бизнесменам на ходу к велосипеду приделывать задний привод и изобретать различные формы употребления напитка, доступного баловням-европейцам.

Ты готов к чайной церемонии?
Ты готов к чайной церемонии?

Так и появился напиток с очень миленьким названием - "Маття Латте". Вообще, умеют они там делать вещи с повышенным содержанием ми-ми-ми-шности!

Представьте какой интонацией она будет просить "стаканчик Маття!"
Представьте какой интонацией она будет просить "стаканчик Маття!"

Маття Латте - это плод любви японского Матча-чая и европейского кофе Латте. Если по-простому - матча с молоком (господа-гусары, молчать!).

Самое смешное, что получается очень вкусно, главное - правильно всё сделать. О чём сейчас и расскажем.

Альтернативные методы заваривания Маття Латте. Выполнено профессионалами
Альтернативные методы заваривания Маття Латте. Выполнено профессионалами

В чашку надо насыпать чайную ложку (или чуть меньше) этого самого Маття.

Новый бизнес-план: нужно много мела и зелёной краски...
Новый бизнес-план: нужно много мела и зелёной краски...

Залить порошок водой (примерно 80 градусов) и дать ему время, чтобы принять себя таким, какой он есть. Примерно минута.

Давай сыграем: в одном стакане Маття, в другом - зелёная акварель. Что выберешь ты?
Давай сыграем: в одном стакане Маття, в другом - зелёная акварель. Что выберешь ты?

Затем тщательно размешать. Для этого, кстати, есть спецовые венчики, но мы люди простые, пользуемся вилкой. Важно, чтобы не было комочков. Воды где-то 150 мл.

Затем, на глаз, заливаете молоком (если хотите горячий напиток, молоко нужно вскипятить, если нет - лейте так) и ещё раз перемешивайте.

Никто не верит, что я - чай!
Никто не верит, что я - чай!

Можно, конечно, всячески усложнить себе жизнь: сделать шапку из молочной пены, добавить специй или коровье молоко заменить кокосовым. Вот только зачем, когда уже "Напиток готов, ну идём скорее Миядзаки смотреть!"?

Всем унесённый призраками чавк!
Всем унесённый призраками чавк!

Другие тексты про страаашные кухонные истории, немыслимые блюда, забавные случаи из кулинарной жизни и полезные рецепты ты узнаешь, посетив паблик ВКонтакте и наш основой ГШ-канал на ЯДзене!

Еда
6,93 млн интересуются