Братцы мои гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!
Мы продолжаем потрошить пакеты с покупками из магазина азиатских нямок. Про двусмысленный дайкон мы уже рассказали. Теперь запьём всё это чаёчком. Да не простым, а зелёным.
Встречайте сегодняшнего гостя - Матча-чай!
Несмотря на настораживающее русское ухо название, напиток этот весьма приятен и, разумеется исцеляет любую хворь. По мнению бурятских учёных, если пить каждый день ведро матча (главное, не перепутать!), то шанс дожить до пенсионного возраста существенно повышается.
Если серьёзно, это такой перемолотый в порошок зелёный чай. Японцы очень любят не только бодяжить его кипяточком и пить, но ещё и пихать в различные блюда - в муку, мороженное или напитки, далёкие от чая.
Страна Восходящего Солнца давно поняла, что эти белые обезьяны падки на экзотику и готовы тоннами скупать всякую ерунду, окутанную флёром восточной таинственности. При этом, белые обезьяны изнежены своим бездуховным образом жизни, и терпкий, чуть горьковатый вкус Матча-чая заставляет смешные обезьяньи мордочки забавно морщиться.
Пришлось ушлым бизнесменам на ходу к велосипеду приделывать задний привод и изобретать различные формы употребления напитка, доступного баловням-европейцам.
Так и появился напиток с очень миленьким названием - "Маття Латте". Вообще, умеют они там делать вещи с повышенным содержанием ми-ми-ми-шности!
Маття Латте - это плод любви японского Матча-чая и европейского кофе Латте. Если по-простому - матча с молоком (господа-гусары, молчать!).
Самое смешное, что получается очень вкусно, главное - правильно всё сделать. О чём сейчас и расскажем.
В чашку надо насыпать чайную ложку (или чуть меньше) этого самого Маття.
Залить порошок водой (примерно 80 градусов) и дать ему время, чтобы принять себя таким, какой он есть. Примерно минута.
Затем тщательно размешать. Для этого, кстати, есть спецовые венчики, но мы люди простые, пользуемся вилкой. Важно, чтобы не было комочков. Воды где-то 150 мл.
Затем, на глаз, заливаете молоком (если хотите горячий напиток, молоко нужно вскипятить, если нет - лейте так) и ещё раз перемешивайте.
Можно, конечно, всячески усложнить себе жизнь: сделать шапку из молочной пены, добавить специй или коровье молоко заменить кокосовым. Вот только зачем, когда уже "Напиток готов, ну идём скорее Миядзаки смотреть!"?
Другие тексты про страаашные кухонные истории, немыслимые блюда, забавные случаи из кулинарной жизни и полезные рецепты ты узнаешь, посетив паблик ВКонтакте и наш основой ГШ-канал на ЯДзене!