Предлагаю Вам попробовать салат с мясом индейки и грецкими орешками, заправленный домашним соусом.
Этот салат хорош на обед или ужин. Но если срочно нужно восстановить силы, то блюдо подойдет для сытного белкового перекуса.
Порций: 3
Ингредиенты
- Мясо индейки 200 гр.
- Желток 2 шт
- Горчица 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Грецкий орех 15 гр.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
▶️ Калории: 114.46 ккал
▶️ Белки: 11.84 г
▶️ Жиры: 5.8 г
▶️ Углеводы: 3.85 г
Время приготовления — 1 час 10 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Для придания мягкости луку, залейте его кипятком и дайте постоять некоторое время в воде, затем слейте ее.
3. 2 желтка взбейте, добавляя при этом горчицу и лимонный сок, а в конце для вкуса и цвета можете добавить немного сушеной паприки.
4. Мясо индейки разделите на волокна, либо нарежьте соломкой.
5. Грецкий орех очистите и мелко нарежьте.
6. Смешайте все ингредиенты и заправьте соусом. Добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте, а сверху украсьте орехом.
Салат также можно употреблять с натуральным йогуртом.
Используя различные соусы, вы получите новое блюдо, не менее вкусное и полезное.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!