Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Острая капуста

Вот и пришла пора зимних овощных салатов. В холодное время особенно ощущается нехватка витаминов, и организм просит овощей. Острая капуста – салат, который понравится Вам с первого «гребка». Салат получается на удивление хрустящий, ароматный, вкусный и полезный, как не соблазниться?

Время приготовления – 20 минут + сутки.

Ингредиенты:

· Капуста белокочанная – 1 кг,

· Морковь – 1-2 шт.,

· Чеснок – 3-4-5 зубчиков,

· Вода теплая – 500 мл,

· Соль – 1 ст. ложка,

· Сахар – 1 ст. ложка,

· Уксус (9%) – 4 ст. ложки,

· Молотый красный перец – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови, тогда морковь будет в салате смотреться более аппетитно.

2. Капусту мы мелко шинкуем при помощи специального ножа.

3. Для этого рецепта отлично подойдет сочная небольшая головка капусты.

4. Чеснок измельчаем произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.

5. Теперь все овощи перемешиваем и складываем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю.

6. В теплую воду насыпаем соль, затем сахар, наливаем уксус и размешиваем до полного растворения.

7. Кладем острый молотый перец и рассол готов.

8. Этим рассолом заливаем капусту и хорошо приминаем все руками. рассол заливаем в капусту

9. Овощи должны все покрыться влагой.

10. Сверху кладем чистую плоскую тарелку, а нее устанавливаем гнет: камень, кастрюлю с водой или банку с помидорами.

11. Так острая капуста остается при комнатной температуре на одни сутки.

12. Затем раскладываем ее по пластиковым формочкам и ставим их в холодильник.

Совет

Количество красного перца регулируйте по Вашему вкусу: любите поострее, положите перца больше.

Еда
6,93 млн интересуются