Вот и пришла пора зимних овощных салатов. В холодное время особенно ощущается нехватка витаминов, и организм просит овощей. Острая капуста – салат, который понравится Вам с первого «гребка». Салат получается на удивление хрустящий, ароматный, вкусный и полезный, как не соблазниться?
Время приготовления – 20 минут + сутки.
Ингредиенты:
· Капуста белокочанная – 1 кг,
· Морковь – 1-2 шт.,
· Чеснок – 3-4-5 зубчиков,
· Вода теплая – 500 мл,
· Соль – 1 ст. ложка,
· Сахар – 1 ст. ложка,
· Уксус (9%) – 4 ст. ложки,
· Молотый красный перец – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови, тогда морковь будет в салате смотреться более аппетитно.
2. Капусту мы мелко шинкуем при помощи специального ножа.
3. Для этого рецепта отлично подойдет сочная небольшая головка капусты.
4. Чеснок измельчаем произвольно: кубиками, соломкой или кружочками.
5. Теперь все овощи перемешиваем и складываем в глубокую миску или эмалированную кастрюлю.
6. В теплую воду насыпаем соль, затем сахар, наливаем уксус и размешиваем до полного растворения.
7. Кладем острый молотый перец и рассол готов.
8. Этим рассолом заливаем капусту и хорошо приминаем все руками. рассол заливаем в капусту
9. Овощи должны все покрыться влагой.
10. Сверху кладем чистую плоскую тарелку, а нее устанавливаем гнет: камень, кастрюлю с водой или банку с помидорами.
11. Так острая капуста остается при комнатной температуре на одни сутки.
12. Затем раскладываем ее по пластиковым формочкам и ставим их в холодильник.
Совет
Количество красного перца регулируйте по Вашему вкусу: любите поострее, положите перца больше.