С этой недели и до 28 апреля многие Православные отказываются от мясных и молочных блюд .
Год от года , даты Великого поста меняются.Это зависит от того, когда наступает Пасха. В этом году праздник Светлого Воскресения приходится на 28 апреля . Соблюдающие пост не едят мясо, рыбу, яйца, масло и так далее. Животная пища в период поста не приветствуется .
Сегодня готовим бургер или по нашему котлету, лишённую мяса.
Ингредиенты:
Свежий картофель -2 шт
Свёкла вареная - 1шт
Морковка вареная - 1 шт
Чеснок -2 зубчика
Мука -столовая ложка с горкой.
Соль и перчик по вкусу.
Рецепт :На крупной тёрке трём картофель. Морковку и свёклу трем на мелкой, не смешивая.
Картофель смешиваем с мукой .
Чеснок выдавливаем через пресс в свеклу и перемешиваем.
В пресс форме собираем наш бургер :
Слой тертого картофеля.
Слой тертой морковки,слой свёклы.
Сверху опять слой картофеля, прессуем.
Ставим на огонь сковородку , наливаем растительное масло. Аккуратно с тарелки сдвигаем на сковородку собранный бургер и даем поджарится до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону.
У нас получилось отличные румяные и постные котлетки .
На вкус - отменные!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!