Найти тему

Постный "Бургер ".

С этой недели и до 28 апреля многие Православные отказываются от мясных и молочных блюд .

Год от года , даты Великого поста меняются.Это зависит от того, когда наступает Пасха. В этом году праздник Светлого Воскресения приходится на 28 апреля . Соблюдающие пост не едят мясо, рыбу, яйца, масло и так далее. Животная пища в период поста не приветствуется .

Сегодня готовим бургер или по нашему котлету, лишённую мяса.

Ингредиенты:

Свежий картофель -2 шт

Свёкла вареная - 1шт

Морковка вареная - 1 шт

Чеснок -2 зубчика

Мука -столовая ложка с горкой.

Соль и перчик по вкусу.

Рецепт :На крупной тёрке трём картофель. Морковку и свёклу трем на мелкой, не смешивая.

-2

Картофель смешиваем с мукой .

Чеснок выдавливаем через пресс в свеклу и перемешиваем.

В пресс форме собираем наш бургер :

Слой тертого картофеля.

-3

Слой тертой морковки,слой свёклы.

-4

Сверху опять слой картофеля, прессуем.

-5

Ставим на огонь сковородку , наливаем растительное масло. Аккуратно с тарелки сдвигаем на сковородку собранный бургер и даем поджарится до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону.

-6

У нас получилось отличные румяные и постные котлетки .

-7

На вкус - отменные!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,93 млн интересуются