Кухня Гренады - это морепродукты.
Самое интересное национальное блюдо "ремохон"- необычный салат из компонентов, которые очень странно сочетаются.
Это вяленая соленея треска, оливки, сладкие апельсины, чеснок и острый перец.
Предлагаю приготовить салат из печени трески.
Довольно-таки простой и вкусный.
Ингредиенты:
1 штука банки печени трески
1 банка зелёного горошка
3 штуки яиц
1 пучок зелёного лука
готовая салатная заправка или майонез
4-5 штук солёных огурцов
Соль
Алгоритм приготовления:
В чашу для салата выкладываем нарезанные кубиками отваренные 3 яйца.
1 банку печени трески открыть, все содержимое вылить в дуршлаг, чтобы сок лишний вытек.
Печень трески после, нарезать на кусочки.
Выложить на яйца.
Пучок зелёного лука моем, осушаем.
Режем очень мелко, высыпаем к печени трески.
Банку с горохом, тоже вылить в дуршлаг, затем пересыпать к печени трески и овощам.
4 штуки огурцов порезать на мелкие кубики и добавить в чашу.
Затем все перемешиваем.
Готовый салат можно украсить оливками или маслинами.
Раскладываем по тарелочкам.
Солим и заправляем салатной заправкой или майонезом.
Все просто, сытно и калорийно.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.