Найти тему
Pere-дачник

Едим и худеем: овсяное печенье без сахара

Ох, и люблю же я выпечку! Не представляю себе чаек без вкусняшки! Не умею я себя ограничивать в сладостях. Какой выход? Искать такие рецепты, которые не ударят по фигуре, тем более, когда она и так габаритная…

Таких рецептов в моем арсенале несколько. Сегодня продолжаем печь без сахара и муки, но из овсяных хлопьев. Продукты, которые нам понадобятся, скорее всего, у вас всегда под рукой:

Овсяные хлопья – 2,5 стакана;
Кефир или ряженка – 1,5 стакана;
Сухофрукты – 100-150 г;
Корица на кончике ножа;
Растительное масло – пару капель.

Овсяные хлопья залейте ряженкой и оставьте на полчаса-час для разбухания. Возможно, кому-то вкуснее это сделать с кефиром, но мне больше нравится с ряженкой – она не кислая, а у кефира все-таки есть небольшая кислинка. Печем без сахара, поэтому все чувствуется.

Ряженка не бывает совсем низкой жирности, а кефир нежирный всегда есть на полках магазинов. Если уж очень беспокоитесь об идеальных формах, возьмите кефир жирности от 1% до 2,5%.

-2

В это же время залейте крутым кипятком сухофрукты – курагу, чернослив, изюм, может быть еще что-то, что нравится. Без них печенье будет невкусным и унылым. Обязательно добавьте что-нибудь или все вместе. Я иногда добавляю размолотые орешки – какие есть в наличии дома. С ними любая выпечка только выигрывает.

Через 10-15 минут промойте сухофрукты, соедините их с разбухшей овсянкой, добавьте корицу, все хорошо вымешайте. Из полученной массы на смазанный растительным маслом противень с помощью двух ложечек разложите печеньки.

Форма их правильной не будет, но если хотите, подровняйте ложечкой и ставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Печь нужно около 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются