Найти в Дзене
Домашние рецепты

Ленивые вареники

Оглавление

Ленивые вареники получаются вкусные, нежные и сладкие. Во время варки не развариваются.

Ингредиенты:

Творог - 300 гр;

Яйцо -2 шт;

Мука -150 гр ;

Крахмал-1ст.л;

Сахар-100 гр;

Соль -щепотку.

Приготовление:

1.Творог кладем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой до однородной массы.

2. Затем добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.

3. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и начинаем из теста раскатывать колбаску. Готовую колбаску нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.

-2

3 Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит кидаем наши вареники. Когда вареники сплывут, засекаем время 5 минут.

4.Когда вареники будут готовы вытаскиваем их шумовкой и можно подавать к столу.

5. Вареники можно подавать к столу со сметаной, медом, вареньем кто как любит.

Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд.

Еда
6,93 млн интересуются