Ленивые вареники получаются вкусные, нежные и сладкие. Во время варки не развариваются.
Ингредиенты:
Творог - 300 гр;
Яйцо -2 шт;
Мука -150 гр ;
Крахмал-1ст.л;
Сахар-100 гр;
Соль -щепотку.
Приготовление:
1.Творог кладем в отдельную посуду и хорошо разминаем вилкой до однородной массы.
2. Затем добавляем яйца, сахар, соль, крахмал и муку. Все тщательно перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое.
3. Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и начинаем из теста раскатывать колбаску. Готовую колбаску нарезаем на кусочки толщиной примерно 1,5 см.
3 Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как только вода закипит кидаем наши вареники. Когда вареники сплывут, засекаем время 5 минут.
4.Когда вареники будут готовы вытаскиваем их шумовкой и можно подавать к столу.
5. Вареники можно подавать к столу со сметаной, медом, вареньем кто как любит.