Если вы еще не пробовали омлет с творогом, обязательно приготовьте. Это очень вкусно! Готовят блюдо с разнообразными дополнениями. Например, с луком и зеленью, помидорами и сыром, с капустой, отварным куриным филе. Творожный омлет можно жарить, запекать в духовке, готовить в мультиварке или микроволновке. Словом, рецепт можно доводить до совершенства, адаптируя к собственному вкусу.
Калорийность 186 ккал/100 гр
Ингредиенты (2 порции)
· зернистый творог – 50 гр;
· молоко – 100 мл;
· укроп – по вкусу;
· яйца – 2 шт;
· паприка – 0,2 ч. л;
· петрушка – по вкусу;
· перец чили (не обязательно) – по вкусу;
· растительное масло – 1 ст. л;
· карри – 0,2 ч. л;
· крахмал – 1 ст. л;
· соль – по вкусу
Как готовить
Помытую зелень мелко нарезаем.
Очень мелко нарезаем перец чили.
В подходящей емкости венчиком взбиваем яйца.
Бросаем рубленую зелень и чили. Солим. Добавляем специи. Перемешиваем.
Вливаем молоко. Перемешиваем смесь.
Затем всыпаем крахмал и опять все перемешиваем.
Теперь добавляем творог. Перемешиваем яично-молочную смесь до однородности.
Еще один вариант. Заранее отварите куриное филе. Нарежьте его на маленькие ломтики и добавьте в омлет. Будет сытнее.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выливаем туда яйца.
Уменьшаем огонь до минимального. Жарим 5 минут.
Накрываем сковороду крышкой и томим еще 1 минуту.
Если есть мультиварка, приготовьте в ней. Выбирайте режим «Выпечка». Этот вариант будет полезнее, чем обжаривание на сковороде.
Завтрак готов. Подаем со сметаной. Получилось блюдо сытным, вкусным и полезным. Для завтраков подойдет идеально!