В прошлый раз я готовил куриный суп, и у меня остался кусок куриного филе. Его я использую, чтобы приготовить рагу. Основные компоненты этого блюда - картошка и овощи, поэтому я добавлю курицу, чтобы оно не получилось совсем пресным.
Что понадобится:
Куриное филе – 1 шт.
Картошка – 11 шт. (зависит от размера клубней)
Крупная луковица – 1 шт.
Вода – 1 литр
Половина морковки – 1 шт.
Половинка кабачка – 1 шт.
Немного брокколи
Подсолнечное масло без запаха – 1 ст. ложка
Соль – чайная ложка.
Картошки понадобится много – это основной ингредиент. Я взял 11 клубней разных размеров.
Лук и морковь чищу, нарезаю кубиками.
Картошку очищаю, нарезаю кубиками. Засыпаю её в мультиварку, туда же добавляю морковь и лук.
Куриное филе режу на кусочки. Добавляю к картофельно-овощной смеси.
В принципе, ингредиентов для рагу достаточно. Но в холодильнике я обнаружил половинку кабачка и замороженную брокколи. Эти продукты я тоже решил добавить.
Кабачок я режу крупными кусочками, а брокколи использую целиком. Всё смешиваю в мультиварке, добавляю соль, масло и воду.
Включаю мультиварку. Я включаю режим «Выпечка».
Готовилось рагу около 30 минут. Вот, что получилось:
Рагу готово. Очень лёгкое и простое блюдо.
Посчитаю цену продуктов:
Курицы потребовалось 165 грамм, покупал я её по цене 185 рублей за кило. Значит, стоимость курицы 165 * 185 / 1000 = 30,5 рублей.
Таким же образом рассчитываю остальную стоимость.
Соль и масло в расчёт я не включил.
Получается 125,5 рублей. Количества рагу хватило на 5 порций, по 25 рублей за порцию. Думаю, неплохо.
А вы как считаете? Пишите в комментариях.
Спасибо всем за лайки!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.