Кухня Доминиканской Республики в первую очередь богата различными экзотическими фруктами.
А сколько готовят здесь интересной выпечки с использованием фруктов, это что-то невероятное.
Предлагаю приготовить очень любимый многими торт "Наполеон" с кокосовым молоком.
Ингредиенты:
1 упаковка Армянского тонкого лаваша
2 яйца
1 банка кокосового молока
150 грамм воды
2 столовые ложки крахмала
1 пакетик ванилина
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка мёда
Алгоритм приготовления:
Берём кастрюлю. Ставим на медленный огонь.
Разбиваем два яйца и растираем с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем 2 столовые ложки крахмала.
Помешиваем до однородного состояния и растворения сахара.
После выливаем кокосовое молоко и 150 грамм воды. Варим минут 15.
Как только крем охладиться добавить 1 столовую ложку мёда.
Берём лист лаваша.
Прикладываем любой круг, например крышку от кастрюли. Вырезаем круги.
В упаковке 4 листа лаваша.
Получается около 12 - 13 коржей, все зависит от диаметра крышки.
Берём сковороду. Подсушиваем каждый корж в сковороде до золотистого цвета.
Остатки от лаваша разложить на лист для запекания.
Высушить в духовке, при 180 градусов. Также до золотистого цвета.
Потом остатки лаваша остужаем, раскатать их скалкой до крошки. Это нужно для обсыпки торта.
Берём форму. Выкладываем по одному готовому кругу лаваша.
Каждый круг смазываем кремом.
Получается круг, смазали кремом, круг, смазали кремом.
Последний круг смазываем остатками крема и посыпаем готовой крошкой от подсушенного лаваша.
Ставим торт в холодильник на 2 часа.
Все получается быстро, просто и изумительно вкусно.
Разрезаем этот чудесный торт и с удовольствием пьём чай.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.