Найти в Дзене
Постная Кухня

Грибы с брокколи под соевым соусом: пошаговый рецепт

Здравствуйте, дорогие мои друзья.

Сегодня я готовлю "Шамполли" - вкусные шампиньоны с брокколи. Блюдо очень красивое, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Первый раз это блюдо мы с мужем попробовали в Риме, куда отправились в отпуск. В одном итальянском кафе нам порекомендовали тарелочку с этой вкусняшкой. Блюдо мы оценили за очень необычный пряный вкус и оставили неплохие чаевые, чтобы узнать в чём же секрет повара.

Официант выдал нам небольшой листик, на котором были написаны ингредиенты и сам рецепт на ломанном английском.

По приезду домой я вспомнила о блюде и решила его повторить. Как же я была удивлена, когда его попробовала! Один в один то самое "Римское шамполли"!

Это блюдо понравится всем без исключения. Не поленитесь и попробуйте приготовить обязательно. Кстати, подойдёт тем, кто решил держать пост и вегетарианцам.

Список ингредиентов следующий:

список продуктов для готовки.фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
список продуктов для готовки.фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
  • шампиньоны - 500 гр.
  • брокколи - 1 кочан
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • 2 зубчика чеснока
  • яблочный уксус - 2 ст.ложки
  • соль,перец,растительное масло

Как я готовлю Шамполли:

Делаю заправку. Соевый соус смешиваю с яблочным уксусом. Добавляю 2 продавленных зубчика чеснока. Солю и добавляю перец. Всё тщательно перемешиваю.

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Мою в холодной проточной воде наши шампиньоны. Нарезаю грибы как на фотографии.

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Ополаскиваю брокколи. Разбираю на соцветия. Какая красотища!

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Кладу грибы в сковороду и накрываю их крышкой. Ставлю на средний огонь. Шампиньоны должны пустить сок, жду пока он выкипит. Наливаю немного растительного масла к грибам. Слегка поджариваю в течении 3-5 минут, периодически перемешивая.

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Наливаю наш соус в грибы. Перемешиваю.

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Кладу брокколи. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу в течении 5-7 минут.

фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Выключаю огонь. И подаю красотищу к столу. Блюдо хорошо будет сочетаться с макаронными изделиями, гречкой или рисом. Также можно кушать самостоятельно.

итоговое блюдо: приятного вам аппетита!фото автора дзен-канала "Постная Кухня"
итоговое блюдо: приятного вам аппетита!фото автора дзен-канала "Постная Кухня"

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье, если вам понравился рецептик.

Еда
6,93 млн интересуются