Здравствуйте, дорогие мои друзья.
Сегодня я готовлю "Шамполли" - вкусные шампиньоны с брокколи. Блюдо очень красивое, не стыдно подать гостям на праздничный стол.
Первый раз это блюдо мы с мужем попробовали в Риме, куда отправились в отпуск. В одном итальянском кафе нам порекомендовали тарелочку с этой вкусняшкой. Блюдо мы оценили за очень необычный пряный вкус и оставили неплохие чаевые, чтобы узнать в чём же секрет повара.
Официант выдал нам небольшой листик, на котором были написаны ингредиенты и сам рецепт на ломанном английском.
По приезду домой я вспомнила о блюде и решила его повторить. Как же я была удивлена, когда его попробовала! Один в один то самое "Римское шамполли"!
Это блюдо понравится всем без исключения. Не поленитесь и попробуйте приготовить обязательно. Кстати, подойдёт тем, кто решил держать пост и вегетарианцам.
Список ингредиентов следующий:
- шампиньоны - 500 гр.
- брокколи - 1 кочан
- соевый соус - 2 ст. ложки
- 2 зубчика чеснока
- яблочный уксус - 2 ст.ложки
- соль,перец,растительное масло
Как я готовлю Шамполли:
Делаю заправку. Соевый соус смешиваю с яблочным уксусом. Добавляю 2 продавленных зубчика чеснока. Солю и добавляю перец. Всё тщательно перемешиваю.
Мою в холодной проточной воде наши шампиньоны. Нарезаю грибы как на фотографии.
Ополаскиваю брокколи. Разбираю на соцветия. Какая красотища!
Кладу грибы в сковороду и накрываю их крышкой. Ставлю на средний огонь. Шампиньоны должны пустить сок, жду пока он выкипит. Наливаю немного растительного масла к грибам. Слегка поджариваю в течении 3-5 минут, периодически перемешивая.
Наливаю наш соус в грибы. Перемешиваю.
Кладу брокколи. Тщательно перемешиваю и накрываю крышкой. Тушу в течении 5-7 минут.
Выключаю огонь. И подаю красотищу к столу. Блюдо хорошо будет сочетаться с макаронными изделиями, гречкой или рисом. Также можно кушать самостоятельно.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк этой статье, если вам понравился рецептик.