Найти в Дзене
Life&Food

НАВАРИСТОЕ мясное БЛЮДО для МУЖЧИН (рецепт)

Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп. Суп получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера)
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль — по вкусу
  • Вода — 5 литров

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.

Овощи помыть, почистить, помидоры предварительно обдать кипятком и порезать крупными кусочками. Морковь порезать кружочками, лук порезать тонкими полукольцами. Картошку и болгарский перец порезать средними кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавки.

К обжаренному мясу добавить измельченные лук и морковь, перемешать и потомить до мягкости овощей. Влить воду, довести до кипения и томить около 1 часа, не забывая снимать пену.

-2

По истечению времени добавить в бульон с мясом картофель, болгарский перец и помидоры, посолить и добавить специи. Перемешать, снова довести до кипения и добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум и варить 1 час. 

-3

Готовый наваристый суп с мясом подавать горячим, посыпав зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются