Шурпа — это восточный, густой и очень наваристый суп. Суп получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Помидоры — 3 шт
- Морковь — 2 шт (среднего размера)
- Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
- Картофель — 6-7 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
- Растительное масло — для жарки
- Специи и соль — по вкусу
- Вода — 5 литров
Способ приготовления:
Мясо промыть, нарезать средними кусками. В казане разогреть растительное масло, обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон на сильном огне.
Овощи помыть, почистить, помидоры предварительно обдать кипятком и порезать крупными кусочками. Морковь порезать кружочками, лук порезать тонкими полукольцами. Картошку и болгарский перец порезать средними кубиками. Чеснок измельчить в чеснокодавки.
К обжаренному мясу добавить измельченные лук и морковь, перемешать и потомить до мягкости овощей. Влить воду, довести до кипения и томить около 1 часа, не забывая снимать пену.
По истечению времени добавить в бульон с мясом картофель, болгарский перец и помидоры, посолить и добавить специи. Перемешать, снова довести до кипения и добавить томатную пасту, измельченный чеснок. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум и варить 1 час.
Готовый наваристый суп с мясом подавать горячим, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!