Найти тему
Просто о вкусном

Лучший рецепт весеннего гарнира

Картофель, нерафинированное подсолнечное масло и чеснок буквально созданы друг для друга! Вместе они образуют невероятно яркое трио, которое никого не оставит равнодушным.

Это ароматное блюдо вроде бы гарнир, но на деле может выступать и самостоятельно. К нему можно подать овощной салат или соленья, и тогда получится отличный бюджетный ужин или обед.

Из продуктов понадобятся:

· 700 г молодого картофеля с тонкой кожурой;

· 5 зубчиков чеснока;

· 1 ч. л. соли;

· 1\4 ч. л. чёрного перца;

· 50 г свежей или 20 г сушёной зелени;

· 70 мл ароматного нерафинированного подсолнечного масла.

Рецепт ароматного картофеля:

1. Промойте клубни картофеля под струёй проточной воды. Если нужно, примените щётку для удаления частиц земли. Кожуру мы счищать не будем, поэтому картофель должен быть чистым. Разрежьте небольшой картофель на половинки, а клубни среднего размера на четыре части.

Я больше всего люблю розовый картофель с нежной тонкой кожуркой. Он ужасно вкусен в запечённом виде.
Я больше всего люблю розовый картофель с нежной тонкой кожуркой. Он ужасно вкусен в запечённом виде.

2. Вскипятите воду и бросьте их в кипяток.

3. Пока картофель варится, подготовьте маринад. Смешайте рубленую зелень (или размятую в порошок сушёную), соль, перец, измельчённый чеснок и масло.

-3

4. Отваренный до полуготовности картофель полейте маринадом и как следует встряхните в глубокой ёмкости, накрытой крышкой. Каждый кусочек картошки должен пропитаться ароматами чеснока, пахучего масла и зелени.

5. Теперь выложите картошку на противень или в плоскую керамическую форму. Запекайте гарнир в духовке при температуре 220 С° в течение 20 минут. За это время картофель покроется золотистой корочкой и наполнит кухню невероятными ароматами.

Гарнир из картофеля с чесноком и пахучим маслом можно посыпать свежей измельчённой зеленью и колечками свежего красного лука
Гарнир из картофеля с чесноком и пахучим маслом можно посыпать свежей измельчённой зеленью и колечками свежего красного лука

Удивительно, но сколько ни готовь такой гарнир, он практически не надоедает. Подавать его лучше всего к блюдам с нейтральным вкусом и запахом, например, к куриному филе или белой рыбе.

Кстати, нерафинированное масло можно заменить сливочным, это будет тоже очень вкусно. У гарнира появится нежный сливочный аромат и хрустящая корочка.

Чтобы не потерять рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Впереди много-премного интересных, простых и доступных по цене рецептов!

Завтра выложу рецепт гарнира за 10 минут, который понравится всей семье ТУТ.

Еда
6,93 млн интересуются