Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 0,5 литра кефира;
- 2,5 стаканов муки;
- 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом;
- чернослив и изюм;
- ванилин;
- 1 стакан-сахара;
- 500 граммов густой сметаны;
- растопленный темный шоколад для оформления торта;
- 2 стакана сахарного песка.
Способ приготовления:
Яйца смешать с сахаром, а затем добавить кефир, муку и гашенную соду и перемешать до однородности - тесто должно получиться по консистенции, как сметана. Добавить в тесто предварительно распаренные в кипятке сухофрукты (чернослив желательно слегка измельчить), размешать и перелить тесто в прямоугольный противень.
Выпекать бисквитный корж в горячей духовке в течение получаса.Сметану взбить с сахаром до получения однородного густого крема.
Готовый корж разрезать вдоль на три продолговатые полоски и каждую из них щедро смазать сметанным кремом, после чего свернуть коржи-полоски рулетом поочередно, чтобы получился круглый пенек, который снова покрыть слоем крема, а из крошек оставшихся от бисквита оформить корни пенька. Украсить торт растопленным шоколадом и дать время пропитаться.
Больше рецептов можно найти на сайте "Быстрые рецепты".