Найти в Дзене
Елена Лякуева

Cкaзoчный тopт «Tpyхлявый пeнь» — дecepт для дeтcкoгo пpaздникa!

Торт «Трухлявый пень» с сухофруктами

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,5 литра кефира;
  • 2,5 стаканов муки;
  • 2 чайные ложки соды, погашенной уксусом;
  • чернослив и изюм;
  • ванилин;
  • 1 стакан-сахара;
  • 500 граммов густой сметаны;
  • растопленный темный шоколад для оформления торта;
  • 2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром, а затем добавить   кефир, муку и гашенную соду и перемешать до однородности - тесто должно   получиться по консистенции, как сметана. Добавить в тесто предварительно   распаренные в кипятке сухофрукты (чернослив желательно слегка измельчить), размешать и перелить тесто в прямоугольный противень.

Выпекать бисквитный корж в   горячей духовке в течение получаса.Сметану взбить с сахаром до получения однородного густого крема.

Готовый   корж разрезать вдоль на три продолговатые полоски и каждую из них щедро   смазать сметанным кремом, после чего свернуть коржи-полоски рулетом   поочередно, чтобы получился круглый пенек, который снова покрыть слоем   крема, а из крошек оставшихся от бисквита оформить корни пенька. Украсить торт растопленным шоколадом и дать время пропитаться.

Больше рецептов можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются