Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша
- 1 кг картофеля
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- сливочное масло
- 1 луковица
- 50 г сыра, любого
- соль, перец
Приготовление:
Овощи почистить. Картошку отварить в подсоленной воде. Слить воду, добавить сливочное масло и размять толкушкой в пюре. Молоко подогреть и влить в картофельное пюре, перемешать до однородного состояния.
Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки. Посолить, поперчить и снять с огня. Когда фарш слегка остынет, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке. Если сыр плохо трется, то его следует убрать на непродолжительное время (20-30 минут) в морозилку.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом. Выложить фарш, сверху картофельное пюре. Отправить блюдо в разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 градусов. Затем достать мясную запеканку, посыпать тертым сыром и убрать в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовую запеканку достать, дать немного остыть и можно подавать на стол. Я обычно подаю со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!